Борис Дубровский обсудил с министрами вопросы грядущей посевной кампании

На очередном совещании Борис Дубровский обсудил с министрами вопросы предстоящей посевной кампании. Губернатор отметил, что подготовку к посевной 2016 года и субсидирование аграриев он возьмёт под чуткий контроль.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области посевная кампания начнётся 25 апреля нынешнего года, и, по предварительным прогнозам, закончится 10 июня. В 2016 году региональные аграрии планируют собрать большой урожай зерна, а именно 1,8 млн. тонн.

— Мы занимаемся увеличением посевных площадей, а также повышением урожайности (экстенсивным и интенсивным путем). Нам нужно как минимум на 1 центнер с гектара увеличить урожайность и не менее 20 тысяч гектаров ввести в оборот. Топлива для посевной необходимо 49 тысяч тонн, закуплено уже 35 тысяч тонн. Отмечаем стопроцентную готовность семенного фонда, 80% семян прошло проверку на кондиционность. Помимо этого, доведено 802 млн рублей до сельхозтоваропроизводителей в качестве мер господдержки, федеральный центр подтвердил квоту на апрель в размере еще 800 млн рублей. Таким образом, к началу посевной кампании мы выходим на цифру 1,6 млрд рублей, — сообщил в своём докладе Сергей Сушков.

Так же министр сообщил о предстоящем областном агрономическом совещании, на котором будут озвучены основные проблемы предстоящей посевной кампании, а так же будут приняты решения для их устранения. В совещании примут участие около 300 аграриев со всей области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии