«Сколько верёвочке ни виться…»: в Гранитном задержан вор, совершивший несколько ограблений

Полностью эта пословица звучит так: «Сколько верёвочке ни виться, а конец будет». Смысл её в том, что беззаконие, как бы долго оно ни продолжалось, будет прекращено. Об этом свидетельствует история, рассказанная ниже.

С 14 по 16 августа 2015 года, находясь в посёлке Гранитный, гражданин Т. вступил в преступный сговор с гражданином К. Поздно вечером они приходили к помещению деревообрабатывающего цеха, проникали в него и похищали имущество, принадлежащее И. З. Мансурову. Так было похищено 50 метров силового кабеля, 10 распределительных коробок и 5 двойных розеток. Материальный ущерб, причиненный владельцу, составил 10790 рублей.

18 августа 2015 года друзья вновь пришли к деревообрабатывающему цеху и с помощью гаечных ключей и отверток сняли с деревообрабатывающих станков 17 электродвигателей различных марок, медную обмотку с корпусом от двигателя, принадлежащих вышеуказанному владельцу, причинив материальный ущерб на общую сумму 130938 рублей. После чего скрылись с места преступления. 

В дальнейшем гражданин Т. решил никого не привлекать к своим занятиям и действовать в одиночку. От кабелей и розеток он перешёл к автомобилям.

12 ноября 2015 года, находясь в посёлке Гранитном, он обманным путем завладел автомобилем ВАЗ-21099, обнадежив его владельца – гражданина К., что купит у него автомобиль, а оплата произведет немного позже. Но этого не произошло. Т. скрылся, причинив владельцу материальный ущерб на сумму 23000 рублей.

15 декабря 2015 года, находясь в посёлке Гранитном, он незаконным путём завладел автомобилем ВАЗ-21043 и мотоциклом ЯВА-350, принадлежащим гражданину Х. и скрылся с места преступления. А затем разобрал газобаллонное оборудование автомобиля. Похищенным мотоциклом и газовым оборудованием он распорядился по своему усмотрению. Материальный ущерб, причинённый гражданину Х. составил 32000 рублей.

25 декабря 2015 года Т. совершает новое преступление в этом же посёлке. В ночное время, находясь в квартире гр. И., он похищает электрический обогреватель и тепловую пушку, а затем, как всегда, скрывается с места происшествия.

«Погостив» таким образом в соседнем населенном пункте, неугомонный мошенник решил вернуться в родной поселок. 17 февраля 2016 года, находясь в посёлке Сыртинском, поздно вечером он пришел к зданию клуба и с помощью ножовки по металлу срезал телефонный кабель длиной 150 метров. Материальный ущерб, причинённый ПАО «Ростелеком», составил 12075 рублей. 

Через неделю в этом же посёлке, находясь в состоянии алкогольного опьянения он в ночное время перерезает ножовкой по металлу телефонный кабель длиной 100 метров, причинив  ПАО «Ростелеком» материальный ущерб на сумму 4025 рублей.

После задержания гражданину Т. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.158 «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение», ч. 1 ст. 159 «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана», п.»б» ч. 2 ст. 158  «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в хранилище», и трижды ч. 1 ст. 158 «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». 

В настоящее время гражданин Т. находится в местах лишения свободы. Его ждёт суровое наказание.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии