В ОМВД России по Кизильскому району состоялось заседание Совета ветеранов МВД

18 марта состоялось очередное заседание ветеранской организации ОМВД России по Кизильскому району. На заседание ветераны заслушали отчет председателя Совета ветеранов Николая Мельникова по итогам работы за 1 квартал 2016 года. Так же он доложил ветеранам об оперативной обстановке в районе и задачах ветеранской организации Отдела для ее улучшения.

Ветераны, совместно с Общественным советом при ОМВД России по Кизильскому району, в рамках проведения акции «Неделя мужества» организовали и провели 18 февраля в районном Доме творчества тематический вечер – «Есть такая профессия  — Родину защищать» для старшеклассников школ района, студентов Кизильского филиала Верхнеуральского агротехникума, кадетов казачьего корпуса. Работники Кизильской районной библиотеки рассказали об истории России и ее защитниках с древних времен до наших дней. Перед собравшимися выступили участники афганской войны, участники боевых действий в Чеченской республике майор милиции в отставке Александр  Пинжалин и майор милиции в отставке Александр Коптеев. На концерте прозвучали патриотические песни.

На торжественном мероприятии, посвященному международному женскому дню 8 марта, сотрудники и ветераны Отдела поздравили женщин с праздником, вручили цветы и подарки. Вдовам бывших сотрудников и пенсионеров Отдела были развезены поздравления за подписью начальника ОМВД полковника полиции Александра Ермолина. В праздничной районной газете «Кизильский вестник» были помещены статьи о наших активных  ветеранах  капитане милиции в отставке Валентине Курковой и майоре милиции в отставке Ирине Павловой.

Ветераны Отдела принимали участие в мероприятии «Ночь», они приглашались на празднование 20-летия Кизильского детского дома.

Присутствующая на заседании ветеранов начальник ОРЛС Отдела подполковник внутренней службы Любовь Комарова внесла ряд предложений по улучшению работы ветеранской организации, ответила на вопросы и пожелания ветеранов. 

По предложению начальника ОМВД полковника полиции Александра Ермолина, была проделана большая архивная работа по истории Отдела. С помощью сотрудников отдела спецфондов ИЦ ГУ МВД России по Челябинской области установлено, что Кизильский РОМ (Кизильский районный отдел милиции) как самостоятельная единица был организован 20 декабря 1936 года, т.е. 80 лет назад. Сотрудники и ветераны отдела начали подготовку к славной дате в истории отдела.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии