О ситуации на рынке труда в Кизильском районе рассказала Галина Перминова

Экономический кризис не только взвинтил цены на продукты питания, но и создал напряжённость на рынке труда. Одни попали под сокращение штатов, у других сократили зарплату, третьим грозят увольнением. 

О ситуации на рынке труда в Кизильском районе и о перспективах с занятостью населения мы беседуем с заместителем директора центра занятости Галиной Юсуфовной Перминовой.

– Какова обстановка на рынке труда в районе?      

– Состояние зарегистрированного рынка труда в районе за январь-февраль 2016 года по сравнению с тем же периодом  2015 года позволяет отметить следующие тенденции в его развитии – увеличение численности граждан, обратившихся в центр занятости населения в поиске подходящей работы, а также численности граждан, зарегистрированных в качестве безработных. Но одним из положительных  моментов является увеличение заявленной потребности в работниках организаций района при снижении числа вакансий в области.

Так, за январь-февраль  2016 года в центр занятости населения обратились по различным вопросам 397 человек,  230  из них поставлены на учет в качестве лиц, ищущих работу.  Трудоустроен 31 человек.

На сегодня в ЦЗН Кизильского района зарегистрирован в качестве безработного 621 человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 6,2% от численности экономически активного населения района при среднеобластном – 2,0%.

— Что представляет собой портрет безработного Кизильского района?

— На данный момент по статистике это мужчина в возрасте от 30 и старше, имеющий среднее профес¬сиональное образование, состоящий на учете до 4 месяцев, ранее работавший в сфере сельского хозяйства по рабочей специальности и уволенный по собственному желанию.

— Идёт ли сокращение работников с предприятий? 

— На сегодня информация о сокращении штатов поступила от шести предприятий, на которых с первого января уже сокращено 9 человек и планируется сократить еще четырех граждан. Массовых сокращений не планируется.

Центр занятости населения предоставляет услуги гражданам и работодателям по содействию в поиске работы и подбору необходимых сотрудников, а также по профобучению граждан. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии