На прошедшем сходе в Сыртинском СП большинство вопросов касались здравоохранения

Очередной сход жителей прошел в Сыртинском сельском поселении, в которое входят поселки Сыртинский и Увальский, деревня Новоильинская. Народу собралось немало: добрая половина зала была занята.

Большой отчет о текущей работе в Сыртинском поселении предоставила его глава Светлана Владимировна Сорокина.  Она рассказала о достижениях и насущных проблемах во всех сферах жизни сыртинцев. Отдельное внимание Светлана Владимировна уделила теме газификации:  «Газификация у нас идет с 1995 года, уже газифицированы все объекты социальной инфраструктуры. Большое внимание уделяется  также газификации жилых домов: на данный момент газ проведен в 200 квартир. На рассмотрении находится новый проект по строительству газопровода, который позволит подключить  еще 141 квартиру».

Глава поселения также отметила, что приняла окончательное решение досрочно покинуть свой пост. Не помогло и обращение участников схода, которые просили Светлану Владимировну не оставлять должность. 

Глава района А. Б. Селезнёв в этот день был на областном совещании и не смог присутствовать на сходе. Администрацию района представляли председатель Собрания депутатов В. А. Заплатин и первый заместитель главы района по социальным вопросам Г. Н. Бугряков.

Также на сход традиционно приехали руководители организаций Кизильского района: МФЦ «Мои документы», Комплексного центра социальной защиты населения, Кизильской ЦРБ, Россельхозбанка, Управления социальной защиты населения и других организаций. Они помогли ответить на все интересующие жителей поселения вопросы. 

Традиционно большинство вопросов касалось темы  здравоохранения. Сыртинцы жаловались на нехватку узких специалистов в Кизильской ЦРБ, отсутствие пандусов в учреждении, очередь на прием в утренние часы, ведь жители периферии имеют возможность посетить больницу только с утра. 

Главврач Алла Михайловна Васильева объяснила, что проблема отсутствия необходимых специалистов актуальна не только в сельских больницах. Врачам требуется проходить дополнительное обучение, чтобы оказывать услуги, не входящие в их компетенцию. По поводу пандусов главврач обещала исправить несоответствующий нормам подъем. Также Алла Михайловна взяла на заметку просьбу присылать специалистов в посёлок, чтобы жители, которым сложно выезжать в райцентр, смогли посетить врачей на месте.

В основном, вопросы носили личный характер, и жители смогли получить на них ответы в индивидуальном порядке после схода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии