В Кизильском состоялся турнир по спортивно-бальным танцам

Праздником красоты и грации стал ежегодный турнир по спортивно-бальным танцам на кубок Главы Кизильского района. В этом году соревнования состоялись уже в третий раз. 

Юные танцоры из возрастных категорий от 5 до 15 лет приехали из г. Магнитогорска, Сибая, Агаповского, к ним присоединились немалая группа кизильских участников. Опробовать сцену Дома творчества удалось всем ребятам и не по одному разу, ведь организаторы определили 32 группы, или номинации, в зависимости от возраста детей, количества танцев и других критериев. Малыши делали смелые дебютные шаги, опытные танцоры целенаправленно шли на медали и кубки. Главные зрители – родители – переживали за своих чад, которые после каждого выступления бежали за поддержкой и оценкой именно к ним. Соло и в парах молодые таланты представили медленный и венский вальс, самбу, квикстеп, ча-ча-ча, польку. Яркие костюмы, сложные элементы, четкость и грациозность исполнения никого не могли оставить равнодушными. 

В. Н. Исаков, руководитель танцевального клуба «Динамика» в Кизильском районе:

— Мы разделили турнир на «массовый спорт» и «спорт высших достижений». В первой категории ребята демонстрировали первоначальную подготовку, медали достались всем: кто хорошо чувствует музыку, умеет двигаться – получил золотую медаль, кто показал более слабые результаты – серебряную, кто просто вышел и выступил – бронзу.   За счет таких выступлений дети получают первый опыт участия в соревнованиях и оценку стараний на тренировках. Борьба в спорте высших достижений – серьезнее, в этом направлении по каждому критерию присваиваются очки, медали получают самые достойные. 

Всего было разыграно более 100 комплектов наград, из них было 10 номинаций на Кубок Главы района. Особенно отличилась пара Сергея Иноземцева и Алены Чудновой (Кизил), которые победили в группе «Дети до 2007 г.р.» и взяли два кубка Главы. Отличные результаты показал Костя Бокин (Кизил): он получил два кубка как сольный танцор и серебряную медаль в паре с партнершей Варварой Шевченко. Награды не могли обойти и пару кизильчан Никиты Малахова и Ксении Алемановой. 

Анна Алеманова, мама Ксении:

Моя дочь занимается спортивно-бальными танцами с 2013 года. Нравится индивидуальный подход тренера к каждому ребенку. Также важно участие в турнирах, и, конечно, отношения с партнером. Сначала все дети занимаются соло, через год тренер подбирает детей по росту, по возможностям, по их общению между собой и создает пару. Недавно Ксению и Никиту признали парой-2015, а на турнире они стали чемпионами в двух номинациях, одна из наград – кубок Главы нашего района. 

Дом творчества дети покидали усталые, но довольные, готовые тренироваться еще и еще, чтобы в следующий раз показать еще больший результат.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии