В Кизильском Доме творчества состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества

В канун Дня защитника Отечества в Кизильском Доме творчества состоялся праздничный концерт, куда в качестве почётных гостей были приглашены ветераны Великой Отечественной и Афганской войн, участники боевых действий и локальных конфликтов, ветераны ГСВГ.

Зазвучавшие мажорные аккорды песни о России в исполнении Олега Газманова сразу же наполнили зал мощным энергетическим посылом, рождая чувство гордости за нашу державу. А выбежавшие сразу после этого на сцену девчата в камуфляжной форме своим армейским танцем подняли планку настроения ещё выше – так стартовал праздник, и дружные аплодисменты зрителей дали понять, что дебют союза творческой  молодёжи «Феникс» (рук. А. Тарасова) обрёл своих поклонников.

Но это был не единственный сюрприз – чуть позже с песней выступил ансамбль казачьего кадетского корпуса «Исток», напомнив нам о былой славе наших предков. 

О том, насколько важна для нас эта дата, говорило присутствие в зале главы района А. Б. Селезнёва, председателя районного Собрания депутатов В. А. Заплатина, председателя районного совета ветеранов М. Г. Хамитова, начальника военного комиссариата по Агаповскому и Кизильскому районам Т. А. Харунова. Каждый из них в свою очередь тепло поздравил тех, кто в разное время нёс ратную службу, защищая интересы своего Отечества, отдавая ему свой гражданский долг.

  

Собравшиеся приветствовали сидящих в первом ряду участников Великой Отечественной  войны Павла Афанасьевича Баранова, Михаила Сергеевича Иванова и Николая Михайловича Сорокина. От всей души ветеранам желали здоровья и долгих, долгих лет жизни. А память солдат, погибших на полях сражений, зал почтил минутой молчания. 

От той, самой давней для нас войны, временная спираль словно раскручивалась в нашу сегодняшнюю реальность. И сценарий концерта был выстроен соответствующим образом. Вот замелькали пронзительные кадры кинохроники, отснятые в далёком Афганистане, и в зале по просьбе ведущих поднялись со своих мест воины-«афганцы». Чеченская кампания – трагическая страница в истории нашего государства, и среди зрителей также нашлись те, кто принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Теперь к этому печальному списку добавилась ещё и Украина, где наши ребята также успели отличиться. Двоим бывшим военнослужащим – Нуржану Дюсебаеву и Талгату Таукову военком торжественно вручил медали Министерства Обороны РФ «За боевые отличия».

Кстати, в семье Тауковых из посёлка Берёзки, сложилась целая воинская династия. В зале находился отец Талгата – Кадырбек Капашевич – выполнявший интернациональный долг в республике Афганистан. А его старший сын Арстан – брат Талгата – воевал в Чечне. Такая вот связь поколений получилась…

А чуть позже на сцену вновь поднялся глава района, чтобы вручить юбилейные медали «70 лет Группе Советских войск в Германии» ветеранам ГСВГ Ивану Александровичу Шахмуратову и Юрию Николаевичу Косареву. И вновь нотки грусти сменились радостью – участники концерта старались изо всех сил подарить праздничное настроение зрителям. На сцене выступали наши лучшие артисты: образцовый танцевальный коллектив: «Ритм» (рук. Григорьева), танцевальный коллектив «Сюрприз» (рук. О. Соколова), народный коллектив «Раздолье» (рук. Н. Давыдова), дуэт «Элегия», дуэт «Нон-стоп», солисты Т. Кусты, А. Григорьев, В. Смирнов.

Вспомнили в тот день и тех ребят, кто сейчас служит в рядах Российской Армии – это 98 наших земляков! Всем им пожелали удачи и благополучного возвращения домой. От имени всех женщин поздравила мужчин с их праздником ветеран ОМВД В. П. Куркова. И, похоже, её экспромт сумел растопить самые суровые мужские сердца…

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments