Состоялась встреча руководства района с ветеранами

Встреча руководства района с ветеранами села Кизильского имела цель донести до старшего поколения ближайшие планы, которые власти собираются воплотить в жизнь, а с другой стороны – услышать, какие вопросы и проблемы волнуют представителей старшего поколения. Встреча проходила в кабинете у главы района в непринуждённой обстановке за чашкой чая.

Ситуация с финансами сейчас довольно сложная. Районный бюджет имеет огромные долги. Чтобы поправить положение, необходимо искать доходные источники, привлекать инвесторов. Так как наш район сельскохозяйственный, то главное его богатство это земля, и её нужно эффективно использовать. Поэтому районное руководство ставит перед сельхозпроизводителями задачу – засевать все пустующие земли. В дальнейших планах властей – строительство птичников и инкубатора на территории сельских поселений. Есть также задумки, привлекая потенциальных инвесторов, наладить производство строительных материалов в районе. Продолжится и сотрудничество с фирмой «Руслада». Организация производства позволит наполнить районный бюджет деньгами, а значит, решить многие социальные вопросы, в частности, вернуть бесплатное питание в школы района. Этими планами глава района поделился с ветеранами.

Затем слово было предоставлено представителям старшего поколения. Они высказали пожелания, чтобы новое руководство активно привлекало в район молодых специалистов; запретило в центре села Кизильского проезд многотонных грузовиков; взяло под контроль очистку от снега опасных участков дорог, где отсутствуют пешеходные зоны; сделало объездную дорогу на Аркаим, минуя старый мост; загрузило реальной работой Управление сельского хозяйства, чтобы оно активно включилось в реализацию инвестиционных проектов; организовало проверку пандусов в организациях райцентра и т. д.

В заключение ветераны пожелали новому руководству успехов в его деятельности, чтобы работать единой сплоченной командой, тем более, что опыт административной работы у пришедших к власти уже имеется. Такие встречи решено проводить и в дальнейшем.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments