С начала 2016 года в Кизильском районе произошло 3 пожара

С начала 2016 года в Кизильском муниципальном районе произошло 3 пожара, которые, к счастью, не привели к гибели людей.

Большинство пожаров возникает в жилом секторе из-за беспечности домовладельцев. Причинами возгораний является неисправность электрооборудования, печного отопления и неосторожное обращение жителей с огнем. 

Один из пожаров, который произошёл в 2016 году в нашем районе, был связан с неправильным устройством отопительной печи. Поэтому хотелось бы обратить внимание на требования к устройству печей – нельзя складировать рядом с печью горючие материалы, дрова, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости и другие бытовые предметы. Перед топкой печи на сгораемом основании пола должен быть предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала размером не менее 0,5х0,7 метра на сгораемом основании пола. Запрещается эксплуатировать печи без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций (разделка дымохода отопительной печи – это утолщение стенки печи или дымового канала трубы в месте соприкосновения её с конструкцией здания, выполненной из горючего материала). 

Вблизи дымохода нельзя складировать горючие материалы. Запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Прежде чем приступить к использованию печей, электропроводки, приглашайте специалистов, которые разбираются в данных вопросах, не ждите когда вспыхнет пожар. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments