Подведены итоги рейда «Нетрезвый водитель»

5 и 6 февраля с. г. с целью пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортом водителями в состоянии опьянения, инспекторами ДПС Отдела МВД России по Кизильскому району был проведён профилактический рейд «Нетрезвый водитель».

В ходе проведенного мероприятия сотрудниками ОГИБДД проверено более 150 транспортных средств. Выявлены следующие нарушения: задержан один водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. Кроме того, выявлены два водителя, находящиеся за рулём в состоянии опьянения. На них составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 12.8.1 КоАП РФ. Были задержаны три водителя, которые не имели прав на управление транспортным средством. В отношении этих нарушителей также составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 12.7.1 КоАП РФ.

Напоминаем, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель, допустивший нарушение, будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-ух лет и административному штрафу в размере 30000 рублей.

Обращаем ваше внимание на то, что если вы заметили на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, следует передать информацию в дежурную часть отдела полиции.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments