Ко Дню защитника Отечества: Молодые пенсионеры остаются в строю

День защитника Отечества занимает особое место среди государственных праздников и знаменательных дат. Это праздник воинской доблести, чести и славы российского народа. В этот день мы поздравляем тех, кто служил или служит в Вооруженных Силах. Всех, кто беззаветно предан своей стране, кто защищает безопасность государства и общества.

В преддверии праздника хочется рассказать о молодых пенсионерах Отдела МВД России по Кизильскому району, которые продолжают трудиться на благо своей малой родины. Один из них – Александр Владимирович Коптеев, майор милиции в отставке. А.В. Коптеев проработал в органах внутренних дел 13 лет. Он ветеран боевых действий. В 2009 году участвовал в боевых действиях в Северной Осетии. Имеет награды: памятную медаль «За службу на Северном Кавказе», медаль «За отличие в службе III степени», медаль «За ратную доблесть», медаль Жукова, медаль «200 лет МВД России», медаль «За службу в зоне Осетино-Ингушского конфликта», нагрудный знак «За отличие в службе», нагрудный знак отличия «За службу на Кавказе». Сейчас Александр Владимирович  работает начальником отдела культуры Кизильского района.

Директор Кизильского Дома творчества Игорь Владимирович Шишкин, майор милиции в отставке. Клубная деятельность является одной из важнейших составляющих современной культурной жизни общества, а Дома культуры, клубы – наиболее распространенными и доступными учреждениями культуры. Именно они служат центрами культурной жизни в сельской местности. 

Работая в сфере культуры, А. В. Коптеев и И. В. Шишкин не оставляют без внимания  родной отдел: они активные участники  фестивалей ветеранов ОВД «Мои года – мое богатство», а также фестивалей самодеятельного художественного творчества среди сотрудников, коллективов, подразделений ГУ МВД России по Челябинской области. Николай Витальевич Анисимов – начальник Кизильского районного отдела судебных приставов – подполковник полиции в отставке.  В Кизильский ОВД он перевёлся из Агаповского ОВД и с 2001 по 2011 годы руководил уголовным розыском. За эти годы коллектив уголовного розыска неоднократно поощрялся грамотами и дипломами за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности:  в 2005 и в 2006 годах  – грамотами за  I место, в 2007 году – грамотой за II место, в 2008 году – дипломом II степени, в 2011 году – дипломом III степени. Затем Николай Витальевич продолжил свою службу в должности начальника полиции в ОМВД России по Кизильскому району.

Валерий Сергеевич Макаров – подполковник юстиции в отставке. После окончания Челябинского юридического института он  прибыл в ОВД Кизильского района, где прошел службу от следователя до заместителя начальника отдела – начальника следственного отделения. Работа следователя очень ответственна. Ведь он фактически завершает работу всей полиции, обеспечивая неотвратимость наказания преступившим закон. Высокие показали следственного отделения – результат ежедневной, грамотной, профессиональной деятельности коллектива, руководителем которого являлся В. С. Макаров. Сейчас Валерий Сергеевич занимается сельскохозяйственным производством.  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments