Для посёлка Гранитный приобретён трактор «МТЗ-82»

Два года назад в поселке Гранитном было организовано своё ЖКХ. Причём, не частное, как в других поселениях, а муниципальное. Из техники был только бульдозер «ДТ-75», который приобрели в 2015 году. Им всю зиму в поселении и расчищали улицы от снежных заносов. Но что значит одна единица для коммунальной службы, да ещё в такую снежную зиму?

И вот, в минувшую пятницу, был приобретён ещё один трактор «МТЗ-82» с лопатой и щётками для очистки улиц. «Трактор мы пригнали из Магнитогорска, – делится радостно директор МУП ЖКХ «Гранитное». Е. Ж. Баубеков. – В связи с этим хочу сказать большое спасибо главе Кизильского района А. Б. Селезнёву за то, что выделил средства на его покупку. Благодарны мы и нашему местному главе И. А. Киселёву, который приложил немало усилий на поиски подходящего варианта».

«Мне пришлось выйти с этой просьбой на депутата ЗСО Андрея Анатольевича Ерёмина из Магнитогорска, — поясняет глава Гранитного сельского поселения И. А. Киселёв. — Он посодействовал нам в поисках необходимой техники. В итоге трактор нашли в ОАО «ММК-Метиз», пусть не новый, но в рабочем состоянии. Правда, без помощи района, нам его было не купить: 143 тысячи для нас большие деньги. Поэтому благодарны и депутату ЗСО, и новому руководству за понимание и поддержку. Пока трактор находится в ремонте, но скоро мы его пустим в работу. Для полного комплекта нам  теперь не хватает вакуумной ассенизаторской машины. Будем искать, техническая база нам нужна для того, чтобы ЖКХ нормально функционировало круглый год, а не только в летний период»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments