К юбилею газеты: Вестник здорового образа жизни

Ну, никак не могла наша газета за всю историю физкультурного движения района, оставаться от него в стороне. Её журналисты всегда присутствовали на спортивных соревнованиях, физкультурных праздниках, брали интервью у участников этих событий, встречались с людьми, преданными здоровому образу жизни и рассказывали о них на страницах своей «районки». 

Она предоставляла возможность это делать и её самодеятельным корреспондентам, которые рассказывали о спортивных событиях «на местах», делились мнениями, опытом, идеями. 

Благодаря этому – читатели газеты всегда были в курсе, приобщались к физкультурным занятиям, понимая их значимость и привлекательность. 

Тысячи, тысячи разнообразных публикаций, связанных с физкультурным движением нашего района, опубликовано за эти годы на её страницах! 

Газета была основным печатным органом, который нёс физкультуру «в массы», являясь незаменимым пропагандистом здорового образа жизни. 

…А в своё время, в 1965 году, тогдашний редактор газеты А.С.Авербух стал инициатором проведения в районе легкоатлетической эстафеты на приз газеты «За коммунизм». Тогда, в далёком – 1965, 24 апреля, на старт вышли первые её участники. И с того дня команды-победительницы стали награждаться учреждёнными редакцией газеты «За коммунизм» переходящими кубками (для всех возрастных групп). С тех пор прошло 50 лет. За это время в соревнованиях приняли участие тысячи спортсменов, сотни из них становились чемпионами и призёрами. 

Эстафета носила массовый характер и являлась (и остаётся) мощным импульсом в спортивной жизни района. 

Спасибо тебе, «районка», за доброе дело для здоровья! 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments