Александр Селезнёв встретился с молодыми врачами Кизильской ЦРБ

В минувшую пятницу состоялась встреча главы района А.Б. Селезнёва с молодыми врачами Кизильской ЦРБ. На встрече также присутствовали председатель Собрания депутатов В. А. Заплатин и первый заместитель главы района по социальным вопросам Г. Н. Бугряков. Пришедших было немало – 9 человек. Все они молодые специалисты, участвующие в программе «Земский доктор».

Согласно этой программе, каждому молодому доктору, готовому уехать на работу в село сроком на пять лет, правительство выделяет подъемные в размере одного миллиона рублей. «Я приятно удивлен, что у нас такое количество молодых специалистов. Это значит, что программа государственной поддержки эффективна, ведь раньше привлечь в село врачей было очень трудно», – отметил Владимир Александрович Заплатин. 

Действительно, большинство присутствующих на встрече врачей уже обзавелись семьями, с удовольствием работают и планируют оставаться жить в районе и после пяти лет обязательной отработки. 

В ходе встречи молодым специалистам представилась возможность задать власти все волнующие вопросы, касающиеся условий работы, приобретения жилья, поддержки со стороны администрации района. Часто в разговоре поднимались темы приватизации муниципального жилья, частичного возмещения средств на оплату съемного жилья и стабилизации заработной платы. Александр Борисович Селезнёв взял на заметку основные проблемы и отметил, что было бы полезно при этом перенять опыт других городов и районов.

На встрече также обсудили получение дополнительной специализации для врачей. Это поспособствует тому, что услуги, за которыми жители едут в город, будут предоставляться на местном уровне.

«Мы заинтересованы в том, чтобы вы закрепились у нас в районе, чтобы жители получали квалифицированную медицинскую помощь. Администрация готова оказывать всяческую поддержку, чтобы вы понимали: район нуждается в вас, вы нам небезразличны», – заверил врачей глава района. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments