В январе-марте 2016 года малые и микропредприятия должны предоставить отчёт в Челябинскстат

В январе-марте 2016 года в Российской Федерации будет проведено Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Отчитаться должны будут все малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Статрегистре.

К настоящему времени Челябинскстат обеспечил всех респондентов – субъектов малого предпринимательства Челябинской области бланками учетных форм и указаниями по их заполнению. В ноябре-декабре 2015 года специальные представители Челябинскстата – регистраторы вручали статистический инструментарий малым предприятиям — юридическим лицам. В декабре 2015 года были разосланы письма с бланками форм статистической отчетности всем индивидуальным предпринимателям, а также тем юридическим лицам, которые не были охвачены в ходе работы регистраторов.

Если предприниматель, руководитель малого предприятия не получил конверт с бланком по какой-то причине или бланк формы утерян самим предпринимателем, то он должен обратиться в отделы государственной статистики по своему местонахождению или по телефону в Челябинске (351) 265-74-67. Можно воспользоваться электронной версией формы, размещенной на официальном сайте Росстата (www.gks.ru).

Формы сплошного обследования разработаны отдельно для малых предприятий – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год», форма № 1 -предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год».

До 1 апреля 2016 года предприниматели должны предоставить заполненные отчеты по этим формам в органы государственной статистики по месту нахождения традиционным способом — почтой или курьером, либо электронным способом. Таким образом, малому бизнесу предоставлена возможность самому выбрать удобный для себя способ представления статистической информации.

Передача отчета с использованием электронных средств связи  позволит предпринимателям сократить время, затрачиваемое на документооборот, усовершенствовать процедуру подготовки, доставки, обработки и хранения документов. Информация о порядке представления отчетов в электронном виде через специализированных операторов связи размещена на официальном сайте Росстата (www.gks.ru).

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого предпринимательства.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments