В селе Красная Башкирия встретят раку с мощами уральской покровительницы Зосимы Эннатской

Удивительная святая Уфимской епархии – преподобная Зосима Эннатская – прожила на земле ровно 115 лет. Родилась она 1 марта 1820-го, а скончалась 1 марта 1935 года, будучи схимницей Покрово-Эннатского женского монастыря.

Святая Зосима Эннатская почитается как целительница и прозорливица. Она предсказывала будущее и рассказывала прошлое.

Ныне святая рака с мощами преподобной Зосимы хранится в Покрово-Эннатском мужском монастыре близ села Дедово Федоровского района Уфимской епархии. Настоятель в монастыре игумен Николай благословил святыню в добрый путь к Магнитогорску, сопровождать раку с мощами будут монашки.

Священную раку настоятель прихода Покрова Божией Матери отец Сергий с единоверцами ждут 12 февраля примерно в 10 часов утра. Больше двух недель – до 28 февраля пробудет преподобная Зосима Эннатская в приходе.

По сложившейся доброй традиции, доступ к святыне будет открыт круглосуточно. Все эти дни и ночи будет читаться неусыпный акафист. Более того, уникальная черта прихода Покрова Божией Матери заключается в том, что почитать акафист сможет любой верующий. То есть у прихожан, в отличие от многих других храмов, здесь есть возможность остаться в молитве и благодарственном воспевании со святым один-на-один…

Приход Покрова Божией Матери находится в селе Красная Башкирия, по адресу: улица Сергея Кирова, 1, напротив местной столовой. Более подробно на вопросы о посещении и прикосновении к святыне ответит настоятель прихода отец Сергий по телефону: 8 902 893 48 60.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments