О выдаче листков нетрудоспособности в период карантина

Право на получение листка нетрудоспособности имеет застрахованное лицо – лицо, состоящее с организацией в трудовых отношениях (один из родителей, иной законный представитель или другой член семьи), в случае нахождения на карантине дошкольной образовательной организации, которую посещает ребёнок в возрасте  до 7 лет, при условии, что карантин введен на основании решения, принятого соответствующим органом, в дошкольной организации в целом, либо в конкретной её.

Приказ Минздрава Челябинской области № 95 от 26 января 2016 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу на территории Челябинской области» не может являться непосредственным основанием для выдачи листка нетрудоспособности по карантину.

Введение карантинных мероприятий (закрытие) группы детского дошкольного учреждения осуществляется Министерством образования и науки Челябинской области, руководителями образовательных учреждений муниципальных образований Челябинской области на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20 % детей. 

При введении карантинных мероприятий по решению вышеуказанных органов и закрытии группы детского дошкольного учреждения, медицинская организация выдает листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное учреждение, одному из работающих членов семьи (опекуну), фактически осуществляющему уход за ребенком на весь период карантина.

При введении карантинных мероприятий в школьных образовательных учреждениях листок нетрудоспособности застрахованным лицам не выдается.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments