Кизильчане одержали победу в зональных соревнованиях по хоккею

Наслаждаясь традиционной февральской оттепелью и предвосхищая непростую ситуацию для хоккеистов, иду на центральную хоккейную коробку. Как говорится, «трус не играет в хоккей», а значит, сегодняшним соревнованиям суждено состояться. Единственным соперником кизильчан оказывается Агаповский район, а неприбывшим Нагайбаку и Бредам автоматически идет в зачет поражение в зональном этапе соревнований «Уральская метелица-2016».

Кизил в буквальном смысле встречает гостей с хлебом-солью. Глава района А. Б. Селезнев произносит приветственную речь, и вот команды выходят на лед под бурные аплодисменты собравшихся болельщиков. А их, к слову, на трибунах и вокруг площадки не мало. Хоккеисты еще разминаются, а из толпы уже доносятся кричалки «Кизил – чемпион!».

Диктор объявляет состав команд и, наконец, дан старт. Инициативу сразу же берут на себя кизильские хоккеисты, благодаря чему открывают счет. Гол забивает Константин Бочкарев, и с этим результатом первый период подходит к концу.

Немного отдохнув, спортсмены вновь вступают в борьбу. Тут уже ведут агаповцы и им с трудом, но удается сравнять счет. Но вот шайбу перехватывает кизильчанин Сергей Кудряшов, защитников возле ворот соперника нет… Рядом со мной разносится «Кудряш, давай!» и тут же шайба летит в цель.

Перерыв позволяет спортсменам полностью восстановить свои силы: лед очищают от снега. Я перехожу к скамье Агаповского района и решаю познакомиться с их тренером. Но рядом стоящий мужчина оказывается лишь сопровождающим сборной. Его зовут Сергей и он тоже хоккеист. Сегодня он не играет, приехал поболеть за односельчан.

Как Вы оцениваете кизильскую команду?

— Я думаю, силы равны. Сельские команды обычно играют на одном уровне. 

— Кто, по Вашему мнению, одержит победу?

— Агаповка. Вы вели в первом периоде, не спорю, но со второго инициатива перешла к нам. 

Кто же настоящий победитель – ярко демонстрирует третий период игры. Напряжение на площадке нарастает и несколько раз силовая борьба превращается в откровенную драку. Агаповцы ни за что не хотят уступать победу хозяевам. В последние минуты матча они даже заменяют вратаря на шестого полевого игрока, надеясь хотя бы сравнять счет, но тщетно: в их пустые ворота забивает финальный гол Сергей Мулихов. Звучит свисток. Итог встречи – 3:1.

После завершения матча уставших спортсменов уже трудно снова собрать на льду. Наконец, награждение состоялось. «Сегодняшний матч был очень интересным, хочу поблагодарить Агаповский район за то, что приехали к нам и приняли участие в турнире», – начинает церемонию А.Б. Селезнев и вручает Агаповской сборной грамоту за второе место. Кизил же получает возможность побороться с более сильными соперниками – победителями своих «зон» –  на зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица-2016». Будем ждать от них только победы!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments