А. Б. Селезнёв провёл открытый диалог с жителями Полоцкого

Новое районное руководство решило возродить традицию сходов жителей сельских поселений, позволяющую вести открытый диалог с населением, выявлять проблемы на местах и находить совместные способы их устранения. К тому же, в такие дни людям предоставляется возможность задать вопросы специалистам и руководителям различных  служб, которые также принимают участие в выездных встречах.

Первым населенным пунктом, в котором  было запланировано провести сход, стало село Полоцкое. С утра здесь приступили к работе сотрудники Комплексного центра социальной помощи, УСЗН, многофункционального центра «Мои документы». Таким образом, половчане могли воспользоваться услугами социальных работников, получить необходимую консультацию, не выезжая в районный центр. Что само по себе немаловажно, учитывая удалённость села и состояние автодороги. (То, что она давно нуждается в ремонте, поняли все, кто добирался по ней к месту назначения).

В составе прибывшей в с. Полоцкое команды под руководством главы района А. Б. Селезнёва были председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, депутат райсобрания Н. М. Дружинин, заместитель главы района по социальным вопросам Г. Н. Бугряков, главный врач Кизильской ЦРБ А. М. Васильева, начальник РОО А. М. Жаркеева. Делегация посетила школу, детский сад, ФАП, оценила состояние этих важных социальных объектов. В ходе беседы с их сотрудниками выяснилось что, в школьную столовую нужны холодильник и морозильная камера, затемнения на окна в кабинете физики, а также дополнительные обогреватели в кабинет «первоклашек». В детском саду, который посещают 52 ребёнка, нужны водонагреватели, и, поскольку здание эксплуатируется с 1978, то ему не помешал бы ремонт, как и зданию, в котором сегодня размещается ФАП. Но самым больным вопросом для половчан в настоящее время стал вопрос сохранения аптечного киоска. Проблему эту районное руководство уже пытается решать, понимая, что доступность лекарств жизненно-важна для жителей отдалённого населенного пункта. 

Встреча с жителями началась с выступления главы Полоцкого сельского поселения О. А. Медведева, который отчитался о проделанной работе в 2015 году.

Затем Н. М. Дружинин рассказал бывшим землякам о том, как они вместе с главой района пытаются решить вопрос о ремонте дороги. Пока выход на областное министерство дорожного хозяйства ничего не дал, но отступать никто не собирается. Следующим этапом станет обращение к депутату Госдумы.

Это же подтвердил в своём обращении к половчанам и глава района А. Б. Селезнёв:

«На ремонт дороги требуется порядка трехсот миллионов рублей. Понятно, что нашему району и даже области проблему эту не осилить. Нужно выходить на другой, более высокий уровень. Чем мы и намерены заняться в ближайшем будущем. 

Что касается аптечного киоска. Тут мы прорабатываем несколько вариантов. Первый – сохранить всё так, как есть. Второй – ведём переговоры с сетевыми аптеками, может кто-то из них согласится взять на себя эту точку. Ну, и, третий – в крайнем случае Кизильская ЦРБ возьмёт на себя эти функции. Но без аптеки мы вас не оставим».

Также глава района заявил о начале активной работы с депутатами ЗСО М. В. Шеметовой и Завгородней, обозначив перед ними проблемы социальной сферы. 

Прежде, чем начать отвечать на вопросы местных жителей, А. Б. Селезнёв дал возможность выступить руководителю УСЗН Т. Г. Кусковой, руководителю МФЦ «Мои документы» С. В. Сорокиной, начальнику Пенсионного фонда С. Ю. Землянской.

Половчан интересовало, когда их земля начнёт приносить доход, появится ли в поселке газ, Интернет? А. Б. Селезнёв согласился с тем, что на Полоцкую землю надо вернуть инвестора. В настоящее время ведутся переговоры с Журавским на предмет строительства птичников в селе Полоцком, посёлках Путь Октября, Зингейском. Что касается Интернета, то, оптоволокно должно дойти до этого населенного пункта в конце 2016 года.

Также с местными жителями обсуждались вопросы ремонта клуба, увековечения памяти ветеранов ВОВ, скорой медицинской помощи, борьбы с бродячими собаками.

Встреча с половчанами прошла в атмосфере взаимопонимания. Жители выразили благодарность районному руководству за внимание и поддержку.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments