Реабилитированным лицам возместят расходы на проезд

Внесены изменения в Закон Челябинской области № 282-ЗО от 28 октября 2004 года «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области», согласно которым с 1 июля 2015 года реабилитированные лица приобретают право на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом (в размере 100 % стоимости проезда), а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения – водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50 % стоимости проезда).

Документы, которые требуется представить

 

Для получения возмещения на проезд реабилитированным лицам необходимо представить: 

1) проездные документы, подтверждающие проезд железнодорожным транспортом. При отсутствии железнодорожного сообщения от станции отправления до станции назначения предоставляются проездные документы, подтверждающие проезд водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом;

2) справку, содержащую сведения об отсутствии прямого железнодорожного сообщения (или об отсутствии билетов в прямом железнодорожном сообщении на указанную в проездном документе дату отправления) и о возможных станциях пересадки.

Что подлежит возмещению?

Возмещению подлежат расходы на проезд в жестких вагонах с 4-местным купе скорых поездов и в вагонах и поездах более низких категорий.

Возмещению также подлежат расходы на проезд в салонах эконом-класса всех типов самолётов – на воздушном транспорте, независимо от класса каюты – на водном транспорте и независимо от модели автобуса – на междугородном автомобильном транспорте (в размере 50 % в районах, не имеющих железнодорожного сообщения).

При предъявлении проездных документов, оформленных для проезда на железнодорожном  транспорте за пределы РФ в направлении «туда», возмещению подлежат расходы на проезд от железнодорожной станции отправления на территории РФ до пограничной с другим государством железнодорожной станции, расположенной по указанному в проездном  документе маршруту, после предъявления справки о тарифной стоимости такой поездки. Аналогично решается вопрос о возмещении расходов на проезд на железнодорожном  транспорте в направлении «обратно».

В случае совершения поездки, начавшейся в одном году, а завершившейся в другом, право проезда считается реализованным по году завершения поездки. При этом расходы, связанные с осуществлением последующих поездок в этом  году, возмещению не подлежат.

* * * 

 

По оплате проезда реабилитированных лиц следует обратиться к ведущему специалисту Управления социальной защиты населения Кизильского муниципального района (кабинет № 2). 

Приемные дни: понедельник – с 8.00 до 12.00, вторник и четверг (с 8.00 до 16.00). Перерыв на обед – с 12.00 до 13.00.

Убедительная просьба – сохраняйте все проездные документы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments