На прошлой неделе состоялось очередное аппаратное совещание

Первым пунктом в повестке дня очередного аппаратного совещания у теперь уже главы района был вопрос о работе аптечных пунктов в Кизильском муниципальном районе. О сложившейся ситуации доложила и. о. главного врача Кизильской ЦРБ А. М. Васильева.

В декабре 2015 года поступила информация о закрытии аптечных пунктов с 1 апреля 2016 года в четырех врачебных амбулаториях – Богдановской, Путьоктябрьской, Полоцкой и Обручевской. Причина закрытия – их нерентабельность: в месяц продукция должна реализоваться не менее, чем на 320 тысяч рублей.

Как отметила А. М. Васильева, сотрудники аптечных киосков находятся в штате областного аптечного склада, имущество также принадлежит областному аптечному складу, помещения арендуются у районной администрации. С момента закрытия аптечных киосков продажей медикаментов будет заниматься МУ «Кизильская ЦРБ», что связано с дополнительными расходами на обучение сотрудников, с внесением изменений в лицензию на фармакологическую деятельность. Выступающая отметила, что из общения с заместителем начальника областного аптечного склада в городе Магнитогорске выяснилось, что Богдановский киоск лекарственных средств закрывают в апреле текущего года, а по остальным трём решение будет принято в зависимости от реализации ими продукции.

В случае закрытия аптечных пунктов областного аптечного склада будет начато обучение фельдшера в поселке Путь Октября и заявлено о внесении дополнительных населенных пунктов в лицензию на фармакологическую деятельность. Чтобы население не осталось без медикаментов, их продажу будут осуществлять сотрудники, которые имеют доступ к торговле лекарственными препаратами.

В настоящее время в областной аптечный склад отправлено письмо с просьбой продолжить работу аптечных киосков. Фармацевтам и врачам врачебных амбулаторий предложено довести продажу медикаментов до 320 тысяч рублей – это позволит продолжить работу аптечных киосков.

О работе административной комиссии доложил секретарь этой комиссии Д. Н. Плюшкин.

О соблюдении законности в 2015 году муниципальными образованиями Кизильского района – такова была тема выступления начальника юридического отдела администрации Л. В. Роговой. Юрисконсульт этого отдела В. А. Малахова рассказала о полномочиях органов местного самоуправления на совершение некоторых нотариальных действий.

С изменениями в пенсионном законодательстве с 1 января 2016 года познакомила присутствующих начальник Управления ПФР в Кизильском районе С. Ю. Землянская.

О памятниках участникам Великой Отечественной войны, находящихся на территории района, о необходимости приведения их в надлежащий вид и охране доложил председатель районного совета ветеранов М. Г. Хамитов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments