Как в нашем районе справляются с уборкой снега

Последняя неделя января выдалась особо щедрой на снегопад. Сложную ситуацию на дорогах ощутили на себе и водители, и пешеходы, и конечно, коммунальные службы. 

В селе Кизильском содержанием и очисткой местных дорог занимается ООО ЖКХ «Кизильское», в других поселениях этот вопрос лежит на сельских главах. За дороги регионального значения, например, Кизил-Сибай или Кизил-Кацбах, отвечает Кизильский участок Карталинского предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог. А ведь очищать нужно немало: протяженность межпоселковых дорог – 121 км, автодорог –  395 км.

Дмитрий Михайлович Минеев, заместитель Главы администрации КМР по строительству и ЖКХ:

– Нынешний снегопад – это проверка на прочность и для местных коммунальных служб, и для остальных дорожных организаций. Естественно, сразу досконально дороги не вычистить. Раньше работали в две смены, сейчас в одну, так как финансирование нам урезали.. 

Смена стартует в 5 часов утра. В первую очередь очищаются тротуары, чтобы не создавать угрозу наезда на пешехода. На уборку выходят до четырёх единиц техники: три трактора и грейдер. В гололед к ним прибавляется «ЗИЛ» с пескоразбрасывателем. За сутки на кизильские дороги высыпается от 5 до 15 тонн песка.

Нина Ивановна Кривошеева, директор ООО ЖКХ «Кизильское»:

Проблема в том, что техника очень старая. Постоянно приходится ремонтировать. В год около миллиона рублей на это уходит. Средств не хватает, в план закладываем мало, но фактически уходит больше, ведь в силу особенностей уральской погоды, очистка дорог от снега начинается уже с ноября.

За январь в селе Кизильском выпало 42 мм осадков, из них 19 мм – за последнюю декаду месяца. Для понимания, 1 мм осадков – это 1 литр воды на квадратный метр. В селе Кизильском высота снежного покрова достигла 56 см, в полях этот уровень немного ниже – 37 см. Несмотря на щедрое количество уже выпавших осадков, снегопады продлятся ещё на неделю.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о