И. о. главы на аппаратном совещании обсудил важные текущие моменты

Начиная аппаратное совещание, и. о. главы района заострил внимание присутствующих на важных текущих моментах. Во-первых, из-за сложной финансовой ситуации нужно максимально экономить собственные финансовые ресурсы. Во-вторых, эффективно работать имеющимися штатами. В-третьих, активнее взаимодействовать с областными структурами по привлечению денежных средств на территорию муниципалитета.

В декабре на заседании бюджетной комиссии, которая заслушивала ряд руководителей фермерских хозяйств, последние обещали оплатить налоги, в частности, на доходы физических лиц. Но движений в этом направлении пока не ощущается. Поэтому, подчеркнул А. Б. Селезнёв, необходимо сделать акты сверок, чтобы конкретно увидеть, кто из руководителей своих обещаний не сдержал.

Далее руководитель района поинтересовался обстановкой в центральной районной больнице. И. о. главного врача ЦРБ А. М. Васильева доложила ситуацию по тепловому режиму в отделениях ЦРБ, а также рассказала о наличии медикаментов, реактивов, продуктов.

А. Б. Селезнёв отметил, что с начала февраля в сельских поселениях района будут еженедельно проходить сходы. 

Заслушав начальника РОО А. М. Жаркееву, и. о. главы района дал задание выяснить, какие школы и детсады требуют экстренного ремонта, и составить программу ремонта школ на лето.

О. Л. Сухановой, курирующей молодёжную политику в районе, дано задание – подготовить до 1 февраля документы на финансирование молодежных инициатив и контролировать исполнение намеченных проектов.

В заключение аппаратного совещания разговор коснулся спортивной темы. Сейчас идёт подготовка наших спортсменов к участию в зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица». 6 февраля в нашем районе пройдут зональные соревнования по хоккею с шайбой, в которых примут участие, кроме кизильчан, хоккеисты Брединского, Нагайбакского, Агаповского районов.

Для того, чтобы проводимые в районе соревнования не сказывались отрицательно на самочувствии и здоровье детей, А. Б. Селезнёв предложил организовать для участников спортивных баталий горячее питание – хотя бы чай с пирожками, пообещав выделить для этого финансовые средства.

Поинтересовавшись у старшего инструктора комитета по физической культуре и спорту администрации Кизильского района М. М. Карягина о ситуации с продвижением комплекса ГТО в школах района и услышав, что всего 44 учащихся выразили желание выполнить нормативы этого комплекса, А. Б. Селезнёв дал задание активизировать эту работу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о