Как в Карабулакском отметили новогодние праздники

В Карабулакском сельском поселении светские и религиозные праздники принято отмечать с размахом, дружно и весело, как в огромной семье.

Много лет подряд Владимир Таркин ставит и наряжает на замерзшем пруду ёлку, а на Крещение вырезает прорубь. Мурадым Сынгизов делает горку и огромного снеговика, а в Новый год катает ребятишек на санях, запряженных лошадьми.

Конфеты на новогодние мероприятия приносят местные предприниматели: А. Батанина (магазин «Радуга»), Е. Асабина («Удачный»), Н. Федоренко («Калинка»), Т. Бородулина, А. Берг. Айзиля Ахмерова, избранная в 2015 году депутатом районного Собрания депутатов от Карабулакского сельского поселения, организует приезд в посёлок Деда Мороза и Снегурочки. Сани и коней для сказочного дуэта предоставляют Мурадым и Юлдаш Сынгизовы. В роли Деда Мороза был Арман Искаримов, в роли Снегурочки – Разалина Хакиева.

Жители Карабулака могли заказать для своих близких новогодние поздравления: оставив подарок в сенях, они наслаждались вместе с близкими мгновениями чуда, когда на санях с колокольчиками к дому подъезжал Дед Мороз, обращался к хозяевам с просьбой рассказать стихи или спеть песню и затем вручал подарок. Не только дети, но и некоторые пенсионеры принимали в гостях Деда Мороза. Так, пенсионерка Анна Захаровна Синтюшкина спела сказочным героям песню, а Нина Максимовна Чемоданова рассказала стихотворение.

В девять часов вечера в Карабулакском клубе началось новогоднее торжество: были конкурсы, игры, хороводы, лотерея. К полуночи жители разошлись по домам, а с двух часов ночи первого января уже весело отплясывали на дискотеке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о