Состоялось открытие тира для сотрудников правоохранительных органов

14 января в селе Кизильском состоялось торжественное открытие тира, где после капитального ремонта будут оттачивать навыки по стрельбе сотрудники правоохранительных органов.

Более 20 лет это здание пребывало в заброшенном и полуразрушенном состоянии. Ещё в январе 2014 года начальник Отдела МВД России по Кизильскому району Александр Михайлович Ермолин обратился с ходатайством к районному руководству и Собранию депутатов о передаче в безвозмездное пользование райотделу здания тира в целях совершенствования уровня подготовки сотрудников к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия, формирования у них необходимых умений и навыков. К тому же, все практические занятия по огневой подготовке проводились на территории карьера ООО «Кизилдорстрой», и часто из-за неблагоприятных погодных условий приходилось смещать или переносить занятия, особенно в осенне-зимний период.

Ходатайство было рассмотрено, и 30 января 2014 года здание было передано в Федеральную собственность с последующим закреплением на праве оперативного управления за Отделом МВД по Кизильскому району.

После этого мне пришлось обратиться за помощью в Главное Управление МВД России по Челябинской области, – говорит начальник ОМВД России по Кизильскому району полковник полиции А. М. Ермолин. – В октябре 2014 года в ходе ознакомительной поездки начальника Главного Управления МВД РФ по Челябинской области, генерал-лейтенанта Андрея Фёдоровича Сергеева, я поднял вопрос о выделении денежных средств на ремонт здания. Позднее по его указанию нам были выделены 2 млн. 50 тыс. рублей на проведение капремонта. И в течение всего 2015 года проводились работы по замене кровли, установке отопительной системы, а также внутренней отделке помещения. Были  установлены пулеулавливатели и системы вентиляции воздуха, что также немаловажно для проведения безопасных стрельб из табельного оружия. Как и положено в зале есть несколько огневых рубежей. Впоследствии в этом  же здании будет оборудован учебный класс для теоретических занятий. Появится здесь  и необходимая мебель.

Необходимо отметить, что несмотря на те условия, в которых сотрудники нашего отдела проводили занятия по огневой подготовке, на итоговых стрельбах в ноябре 2015 года личный состав ОМВД показал удовлетворительные результаты. Надеемся, что в новом тире они станут ещё лучше.

Того же самого пожелали сотрудникам райотдела и присутствующие на торжественном  открытии гости: председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, заместитель и. о. главы района по вопросам ЖКХ и строительству Д. М. Минеев, представитель строительной компании Д. В. Черепанов, председатель общественного совета Н. В. Мельников, председатель районного суда В. И. Грызлова, начальник отдела архитектуры КМР Н. Е. Климкин, а также почетные гости и ветераны ОМВД.

В речах выступавших прозвучали также слова благодарности в адрес начальника ОМВД за то, что здание вернулось «к жизни» и слова надежды на то, что вновь возродится традиция районных соревнований по стрельбе, а новый тир станет местом тренировки не только личного состава ОМВД, но и подрастающего поколения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о