Состоялась премьера спектакля «Танюшкины мечты» детско-юношеского миссионерского театра «Огонёк»

В последние годы для многих кизильчан праздник Рождества связан не только с посещением Храма, который в эти дни выглядит особенно торжественно и нарядно, но и с походом на очередную премьеру спектакля детско-юношеского миссионерского театра «Огонёк». Здесь, в полумраке зрительного зала в атмосферу сказки погружаются и дети, и взрослые. На этот раз актёрская труппа подготовила не менее интересное представление: музыкальный спектакль «Танюшкины мечты» был насыщен песнями, танцами, световыми эффектами, выразительными костюмами и декорациями. Красивое и яркое получилось зрелище. Затаив дыхание, смотрели зрители то на выплывающую ладью с поющей Царевной, то на выросшую вдруг на сцене Гору, на протяжении всего действа сопереживали главным героям и восхищались профессиональной постановкой танцев. (С юными танцорами занимается хореограф В. Исаков).

В этом году мы действительно трудились над спектаклем очень усердно, – говорит режиссёр театра Ирина Александровна Трефилова. – На протяжении трёх месяцев актёры ежедневно занимались вокалом с хормейстером Светланой Александровной Колосовой, хореографией, мы устраивали прогоны.

В общей сложности в спектакле задействовано 48 человек. В их числе 4 воспитанника Детского дома, курсанты кадетского корпуса, студенты, учащиеся двух Кизильских школ. Самой маленькой героине – Танюшке, которую играет Устинья Лыкова – всего 7 лет. В спектакле принимают участие и воспитанники спортивного бального клуба «Динамика» под руководством Василия и Светланы Исаковых. 

9 января мы дали два спектакля в Магнитогорском театре драмы им. А. С. Пушкина. Нас посмотрели 1200 зрителей! Там наши актёры получили новогодние кульки от губернатора. После премьеры в Кизильском Доме творчества детям вручил сладкие подарки и. о. главы района А. Б. Селезнёв, поздравила их с Рождеством и матушка Феодора. Но главная награда для нас – это благодарные зрители, и мы получили от них немало добрых отзывов. И пусть это сказка, но в ней мы говорим о серьёзных вещах. На примере главных героев даём понять разницу в том, проходит человек свой путь с Богом или без Бога, с верой или без. Насколько легко преодолевала трудности Царевна с иконой в руках, и как тяжело пробирался тем же путём за ней Принц. И, конечно же, при всём при этом нам хотелось передать атмосферу волшебства, Рождественского чуда. Надеюсь, нам это удалось, и зрители, пусть ненадолго, смогли почувствовать себя в настоящей сказке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о