Информация экстренных служб о происшествиях в новогодние праздники

Позади – две недели нового 2016 года, а вместе с ними и зимние каникулы, которые не для всех прошли радостно и безмятежно. Чтобы выяснить , какие именно происшествия произошли на территории района за эти дни, нам пришлось обратиться за информацией в экстренные службы, для которых, как известно, выходных не бывает.

«01»

В период с 1 по 11 января 2016 года на территории района был зарегистрирован один пожар. Он произошёл 2 января в  поселке Новоершовском, в результате чего гр. Г. лишился крова над головой. Причиной возгорания послужила неисправность отопительной печи и дымоходов. (За аналогичный период прошлого года пожаров не зарегистрировано).

Общее число пожаров в прошедшем году – 51, из них 13 лесных. Огнём было уничтожено 15 жилых домов, 17 хозпостроек. Погибло 2 человека.

«02»

С 31 декабря 2015 года по 11 января 2016 года в дежурную часть ОМВД России по Кизильскому району поступило 82 сообщения, заявления и иной информации о преступлениях и происшествиях. Зарегистрировано 9 ДТП, из них 7 без пострадавших, 2 с пострадавшими (причинен вред здоровью различной степени тяжести, в том числе – один погибший). 3 кражи личного имущества (предметы хищения – сотовый телефон, металл, баран), из них раскрыто 2 преступления. Угроза убийством (ст. 119 УК РФ) – 2 случая; причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (ст. 114 УК РФ) – 1. Зарегистрированы также 4 драки, 2 случая нарушения тишины, 4 трупа без видимых признаков насильственной смерти.

«03»

По словам сотрудников «скорой помощи», праздничные дни они отработали в обычном  режиме – от двух до трех десятков вызовов в сутки. Причиной обращений к медикам чаще всего были сосудистые заболевания (гипертония), проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастриты, панкреатиты), травмы, ОРВИ. Не обошлось и без алкогольной интоксикации (1 января – 3 случая), что неудивительно в новогодние праздники. А вот с обморожениями обратились дважды (может реально таких пострадавших и было больше, но к услугам «скорой» обратились только в двух случаях).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о