Александр Макаров сделал подарок для Гранитного детского сада

В канун Нового года воспитанники МДОУ «Гранитный детский сад» получили подарки и не только от Деда Мороза, но и от депутата районного Собрания депутатов Александра Евгеньевича Макарова. Об этом сегодняшняя беседа с заведующей детским садом Валентиной Николаевной Киселевой.

– Валентина Николаевна, говорят, что воспитанники вашего детского сада получили новогодний сюрприз?

 Да, это так. Но чтобы было понятно, насколько он был для нас ценным и  долгожданным, я расскажу, что предшествовало этому событию. На данный момент в Гранитном поселении проживают 111 детей дошкольного возраста. Большинство из них посещают или будут в скором времени посещать наш детский сад. У нас прекрасный коллектив.  Дети идут к нам с большим желанием, группы постоянно наполнены. Мы делаем всё, чтобы пребывание в детском саду было для детей  комфортным, интересным и полезным.

Но, к сожалению, материальная база нашего дошкольного учреждения оставляет желать лучшего. Что-то мы пытаемся сделать собственными силами – проводим косметические ремонты, делаем внутреннее оформление, совместно с родителями благоустраиваем территорию детского сада, не так давно заменили пятьдесят метров забора из штакетника. Многие проблемы, особенно связанные с коммунальным хозяйством, нам помогает решать глава администрации Гранитного сельского поселения И. А. Киселёв. Но на какие-то необходимые вещи элементарно нет средств. Поэтому после осенних выборов в районное Собрание депутатов я обратилась с письменной просьбой о помощи к депутату, избранному от Гранитного поселения, Александру Евгеньевичу Макарову. Александр Евгеньевич, возглавляющий ООО СХП  «Яик»,  постоянно помогает нашему поселению и материально, и техникой – поэтому мы голосовали за него на выборах. И очень надеялись, что он поможет и нашему детскому саду.

 Ваши надежды оправдались?

Честно говоря, я  не ожидала, что на нашу просьбу отреагируют так оперативно. Александр Евгеньевич охотно согласился помочь нам. Список, с которым мы обратились к нему, довольно внушительный, и на всё сразу средств нужно немало. Поэтому мы определились с приоритетами и решили, что в первую очередь приобретём 50 стульчиков в музыкальный зал. Те, что у нас были, буквально разваливались и ремонту давно не подлежали. В течение трёх дней после нашей встречи с А. Е. Макаровым счёт на сумму тридцать восемь с половиной тысяч рублей был оплачен. Был решен вопрос и с доставкой – накануне новогоднего утренника новые стулья были привезены в наш детский сад. Вот такой приятный новогодний сюрприз! Я от имени всего коллектива, от наших  воспитанников и их родителей выражаю глубокую признательность Александру Евгеньевичу за замечательный и очень нужный подарок!

        Не брошены на произвол судьбы

– Валентина Николаевна, а как же всё остальное из Вашего внушительного списка?

Под номером «два» в нашем списке стоит игровая площадка на территории для прогулок, которую решено оборудовать весной совместными усилиями ООО СХП «Яик» и поселковой администрации. Так же будут отремонтированы веранды и ограждение территории детского сада. И ещё очень хотелось бы сделать небольшую спортивную площадку для наших малышей – с брусьями, кольцами, баскетбольными корзинами. Надеюсь, что все эти планы будут воплощены в жизнь и развлечения для детей во время прогулок станут ещё разнообразнее и интереснее.

Мы не избалованы спонсорами и прекрасно понимаем сегодняшнюю экономическую ситуацию. Тем приятнее осознавать, что у нас есть люди, готовые оказывать детским учреждениям безвозмездную помощь. Это очень ценно – знать, что мы не брошены на произвол судьбы, что с нами готовы сотрудничать и поддерживать по мере возможности.

     Есть возможность — помогаем

Единственный вопрос, который я задала Александру Евгеньевичу Макарову по телефону, звучал так: «Почему  вы решили потратить деньги на дело, которое не принесёт никакой прибыли, ведь времена тяжёлые, самим бы в хозяйстве эти средства пригодились?».

А. Е. Макаров: «Не такие уж это большие деньги. И не на ветер мы их выбросили – в детский сад ходят дети и наших рабочих. Вообще, помогать детям – это святое. Мы всегда откликаемся на просьбы администрации Гранитного поселения, его жителей. Если есть возможность, конечно. В этом году, впервые за несколько последних лет, мы получили хороший урожай. Поэтому и появилась возможность помочь детскому саду. Так что пожелайте нам хорошей погоды, чтобы труды фермеров  дали результат  — тогда будет чем помогать Гранитному».

Пусть так и будет!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о