Воспитанникам Кизильского детского дома вручены ключи от квартир

В последнюю неделю 2015 года в селе Кизильском получили ключи от собственных квартир дети, которые в силу тех или иных причин были лишены родительской опеки. Ключи от квартир юным гражданам вручил заместитель главы Кизильского муниципального района Дмитрий Минеев, сообщает пресс-служба администрации.

Торжественное вручение ключей происходило на месте – у дверей большого четырехквартирного дома, построенного в южной части села. Теперь его жильцами станут Екатерина Бочинская, Альбина Савлатова, Андрей и Ксения Трошины. Обращаясь к новоселам, Дмитрий Михайлович назвал мероприятие знаковым моментом в их жизни: «Очень важно, когда есть свои стены и крыша над головой. От руководства района  хочется пожелать вам всем создать свой домашний очаг. А мы, в свою очередь, не будем останавливаться на достигнутом»

Несмотря на трудности и финансовые кризисы, руководство района не намерено оставаться в стороне от решения проблем жителей района, а в особенности от приобретения жилья для детей-сирот. 

Первое впечатление от жилья у ребят только положительное: удобная планировка, просторные кухня и ванная. Квартиры для детей-сирот, общей площадью 37 квадратных метров каждая, сданы в эксплуатацию «под ключ». Дом подключен к тепло- и электроснабжению, есть вода, установлены плиты и сантехника. Ребятам предстоит в кратчайшие сроки оформить все необходимые договоры с организациями, предоставляющими коммунальные услуги.

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ и строительства уточнил, что сейчас квартиры предоставляются по договору найма из жилищного фонда сроком на 5 лет. Со временем их можно будет оформить в собственность. Средства на реализацию программы «Обеспечение жильем детей-сирот» выделили из федерального и областного бюджетов.

Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями осуществляется в Кизильском районе с 2006 года. Всего в этом году было приобретено 7 квартир. В следующем году работа по предоставлению детям-сиротам жилья будет продолжена. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии