В завершении 2015 года в Кизильском районе состоялось первенство по баскетболу среди школьников

2015 год был богат разнообразными спортивными состязаниями, проводимыми как для взрослых, так и для детей. 

Стартовала VI Спартакиада школьников 2015-2016 учебного года. А завершил уходящий год спортивный праздник – первенство по баскетболу среди сборных команд школ района. 

По десять команд – юношей и девушек – оспаривали первенство в стремительной и зрелищной игре – баскетболе. Хорошую технику, выносливость показали спортсмены многих команд, прибывших на этот праздник. 

У юношей не было равных игрокам команды Кизильской средней школы № 1 (учитель Е. И. Коновалов), вторыми и третьими, соответственно, стали спортсмены Сыртинской школы (учитель Н. А. Резепин) и Кизильской средней школы № 2 (учитель А. А. Пашнин). 

И у девушек все игры проходили не менее азартно и с большим накалом страстей. В финальную группу прошли Кизильская средняя школа № 2, Новопокровская основная школа и Кацбахская средняя школа. Между ними и разгорелся спор за право быть первыми. На этот раз спортивная удача оказалась на стороне девушек команды Кизильской школы № 2 (учитель Л. В. Тамгина). За ними на вторую ступеньку пьедестала поднялись баскетболистки Кацбахской школы (учитель М. Г. Епанешников). Третьими, продемонстрировав хорошую игру и волю к победе, стали девчата Новопокровской основной школы, где их тренирует (и весьма успешно) Владислав Петрович Лукьянов. 

P/S. Большим минусом в проведении массовых соревнований является неверная организация их по времени: целый день, по пять-семь часов дети проводят время на соревнованиях, а, включая время в пути, – все 9 часов. 

М. Ж. Жакаев, тренер по греко-римской борьбе Кизильской ДЮСШ, мастер спорта СССР говорит: «…Даже у нас в борьбе, в детских турнирах, поединки длятся не более трёх часов в день. Это же огромная физическая и психологическая нагрузка на детский организм…» 

Поэтому, чтобы состязания, к которым ребята готовятся увлечённо и ответственно, были для них настоящим праздником, необходимо со стороны организаторов спортивных соревнований сделать всё, чтобы дети действительно приезжали на «праздник здоровья». 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о