И. о. главы Александр Селезнёв провёл очередное аппаратное совещание

Вначале исполняющий обязанности главы района А. Б. Селезнёв представил присутствующим избранного главу Новоершовского сельского поселения. Ею стала А. И. Абулкаирова. Произошло и новое назначение. На должность заместителя главы района по вопросам экономического развития назначен А. В. Поминов.

Затем началось заслушивание и обсуждение текущих вопросов повестки дня. О состоянии гидротехнических сооружений в районе доложил начальник отдела ГО и ЧС администрации КМР С. Н. Пермяков. 

9 ГТС находятся на территории нашего района. Из них 6 переданы в собственность муниципального образования, 3 – оформлены как бесхозяйственные.

Обсуждая данную тему, А. Б. Селезнёв подчеркнул, что все плотины должны иметь своих хозяев, в ближайшее время главам, на территории которых находятся эти гидротехнические сооружения, необходимо найти людей, которые бы несли ответственность  за их состояние, взяв их в аренду. Наибольшую опасность представляют Зингейская и Браиловская плотины. Поставлена задача – до 15 февраля проверить донные шлюзы, чтобы была возможность понижать уровень воды.

Следующая тема, которой коснулся С. Н. Пермяков, – обеспечение комплексной безопасности учреждений социальной защиты и здравоохранения. Если в ходе профилактического осмотра МОУ «Кизильский детский дом» нарушений обязательных требований пожарной безопасности не выявлено, то проверка МУ «Кизильская ЦРБ» показала, что здесь есть некоторые нарушения данных требований. До 1 апреля 2016 года их требуется устранить.

Количество пожаров в Кизильском районе в этом году по сравнению с 2014 годом возросло с 29 до 33. Рост связан с увеличением количества поджогов. Наиболее неблагополучная обстановка с пожарами и последствиями от них сложилась в Кизильском, Сыртинском, Гранитном, Полоцком сельских поселениях.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о