Хозяин пекарни «Валентина» рассказал о своей продукции

«Хлеб наш батюшка» — говорили в старину люди. В те времена он выпекался в домашних условиях из натуральных продуктов. Это был настоящий хлеб, рецепт приготовления которого передавался из поколения в поколение. 

Сейчас с трудом можно поверить, что есть, какая либо продукция, в состав которой не входят химические добавки. Но Сергей Апракин доказал, что хлеб и полуфабрикаты не только могут, но и должны обходиться без химии, доказательством этого служат декларации о соответствии.

А каким хлебом питаемся мы? Что продают нам в магазинах? Ведь не секрет, что в наше время многие производители добавляют в хлебобулочные изделия для придания им товарного вида разрыхлители, улучшители, красители и так далее. А как пекут хлеб сейчас? С этим вопросом мы обратились к Сергею Александровичу Апракину.

 — В нашем хлебе нет никаких химических добавок. Кроме того, технология производства хлебобулочных изделий у нас не менялась уже несколько десятилетий. Мы до сих пор работаем головочным методом, когда замешанное ржаное тесто, так называемая «головка», выдерживается определенное время, тесто бродит, набирает кислотность. Затем «головка» делится на несколько частей и на основе каждой такой части месится новое ржано-пшеничное тесто. Оно также выдерживается, после чего формуется. Между тем, на современных предприятиях чаще всего тесто готовится ускоренным способом, при этом выпечка частично теряет вкусовые качества. 

Сергей и Надежда Апракины

Мы считаем, что прямые пользователи любой продукции должны знать состав. Поэтому хотим поподробнее рассказать о деятельности нашего земляка. 

Сегодня пекарня «Валентина» выпускает 25 наименований хлебобулочных изделий: косички, ватрушки, маковые рогалики, курники и многое другое. На заказ здесь могут испечь настоящий каравай или пирог с любой начинкой. А пельменный цех производит манты, вареники, голубцы, тефтели – всего более 17 видов мясных полуфабрикатов.

Пекарня работает в две смены – и днем, и ночью. Одних только булочек выпекают до тысячи штук в сутки. На предприятии трудятся 12 человек. Покупатели могут приобрести горячую ароматную выпечку прямо из печки два раза в день.

Дрожжи, хорошая мука, теплая вода и нужная температурная среда – вот, что надо для настоящего хлеба. Никаких других  технологий мы не используем. Хлеб получается из натурального сырья. Искусственные разрыхлители и закрепители в тесто не добавляем, — рассказывает Сергей Апракин. — Мясо для полуфабрикатов закупаем с домашнего подворья жителей нашего района.

Кроме села Кизильского, предприниматель кормит свежим хлебом еще семь поселков. Цены на свою продукцию  держит твердые, а ассортимент формирует согласно спросу. К тому же, наши соседи из города Сибая и Магнитогорска приезжают тоже, выпечку и полуфабрикаты берут сразу большими партиями по предварительному заказу.

Можно с уверенностью сказать, что бизнес это семейный. Заявки составляет супруга Сергея — Надежда. Она ведет бухгалтерию и полную отчетность.

Стоимость продукции складывается из многих факторов – сырье, транспорт, электроэнергия.

Для нас, самое главное, чтобы необходимый ежедневно человеку продукт питания был доступен простым людям, — добавил  Сергей Александрович. – Мы гордимся тем, что наша продукция пользуется заслуженным спросом у жителей района. Хочется выразить большую признательность жителям района, предпринимателям и всем нашим клиентам, которые предпочитают наш родной  хлеб всем прочим. Тем самым они оказывают поддержку предприятию, на котором трудится  большое количество рабочих. Благодаря этой поддержке наша пекарня  живет и пытается развиваться. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о