Девушки Кизильского района достойно выступили в соревнованиях по вольной борьбе

В г. Еманжелинске прошли крупные соревнования по вольной борьбе среди девушек, посвященные Дню матери. На состязания съехались спортсменки из четырех областей – Курганской, Свердловской, Тюменской и, конечно же, Челябинской.

Турнир был разбит на две возрастные группы.

На состязания съехались спортсменки из четырех областей – Курганской, Свердловской, Тюменской и, конечно же, Челябинской. Надо сказать, что эти традиционные соревнования не случайно проводятся в Еманжелинске – в этом городе женская борьба особенно развита, и его спортсменки были представлены во всех весовых категориях в двух возрастных группах.

Хорошо показали себя на этом турнире и наши землячки – девушки Гранитной школы. В возрастной группе до 13 лет выступали Ляйсан Гибадатова и Полина Гаврилова. Ляйсан заняла III место в своей весовой  категории, а Полина, выступая в легчайшем весе, была просто неудержима. Никаких шансов соперницам! Все победы были «на туше», или за явным преимуществом. Напомним, что в октябре этого года в г. Челябинске Полина завоевала «серебро» на большом турнире «Юность России». Браво, Полина!

В старшей возрастной группе до 17 лет состязалась бывшая выпускница Гранитной школы Анна Бычкова. Травма руки, полученная на сборах в г. Салавате в октябре этого года, где боролись «сборники» и наиболее перспективные спортсменки, не дала ей проявить себя в полную силу. И, тем не менее, всего 2 балла Анна проиграла в финале девушке из Курганской области, и завладела «серебряной» медалью. Теперь у Ани впереди очень серьёзные соревнования, к которым она готовится, поэтому пожелаем ей удачи в стартах.

P.S. Тренер Т. Х. Хасанов и родители девочек благодарят главу фермерского хозяйства «Яик», депутата районного Собрания депутатов А. Е. Макарова за финансовую поддержку и желают процветания его хозяйству.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о