Шарбану Кутояковой присвоен знак отличия Челябинской области «Материнская слава»

На этой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил награды лучшим южноуральцам – представителям организаций инвалидов, руководителям фермерских хозяйств, журналистам, чиновникам, многодетным мамам.

Накануне церемонии страна отмечала День матери, поэтому губернатор поздравил всех присутствующих женщин с этим праздником. «Сегодня мы также вручаем знаки отличия «Материнская слава», – сказал он. – Приятно, что Челябинская область была одной из первых в стране, учредивших эти награды».

Знаки отличия Челябинской области «Материнская слава» II и III степеней присвоены четырём многодетным мамам – Ольге Усовой из Сосновского района, Гульфине Сафаровой из Кусинского района, Юлии Золотовой из Кыштыма и Шарбану Кутояковой из Кизильского района.

Шарбану Шакиржановна с 1992 года работает участковым врачом-терапевтом в Кацбахском сельском поселении, является депутатом районного Собрания депутатов. У них с мужем Ауезханом Ураловичем, главой КФХ, пятеро взрослых детей. Дочери, по примеру мамы, решили связать свою жизнь с медициной. Старшие – Гульсум и Салтанат – уже работают провизорами, младшая – Гульманат – учится на первом курсе медуниверситета в г. Челябинске и мечтает стать врачом. Сыновья – двойняшки Беймбет и Турмухамбет – пока ходят в 9-й класс Кацбахской школы, но с выбором профессии уже определились: один хочет стать ветврачом, другой – военным.

Мне очень приятно было получить эту награду из рук губернатора, – говорит Ш. Ш. Кутоякова. – Считаю, что любая мама заслуживает уважения. И меня радует, что в нашей стране и области материнский труд  не оставляют без внимания и оценивают по достоинству.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о