В Кизильской ДШИ прошло мероприятие под названием «Безграничная любовь»

В преддверие праздника «День Матери» в Кизильской детской школе искусств прошло мероприятие под названием «Безграничная любовь», посвященное этому замечательному дню. С особым волнением и трепетом юные музыканты выступали на сцене Кизильской ДШИ, а художники представляли свои работы на выставке и всё потому, что слушателями и зрителями в этот вечер были дорогие и любимые мамы. 

Пока разыгрывались юные музыканты, мамы просматривали детские рисунки художественного отделения на выставке, устроенной в малом зале. В выставке-конкурсе «Мама – главное слово на свете» приняли участие 35 ребят в возрасте от 6 до 11 лет.

Участники и победители получили дипломы, а мамы – огромное удовольствие, когда узнавали себя на рисунках выполненных их детьми с особой нежностью и любовью.

Ещё один подарок получили мамы юных художников, победивших на II международном триеннале детского изобразительного творчества в Брянске. 

Специальный приз получила Карина Нафикова, диплом III степени – Ксения Куимова, Настя Кравченко – диплом II степени и Ангелина Шаранова – диплом I степени. Детям вручили медали и ценные подарки. Вот так из малышей с запачканными от красок руками вырастают художники со своим почерком, индивидуальностью. А пока они с огромным удовольствием познают азы живописи, композиции и графики, побеждают в конкурсах и радуют успехами своих мам. Те, в свою очередь, с удовольствием принимают участие в творческом процессе: разбираются какие нужно купить краски, кисточки, гуашь и бумагу, знают – что такое батик, наброски, эскизы, смешанная техника.

Юные пианисты, балалаечники, аккордеонисты, младший и старший хоры собрали яркий праздничный музыкальный калейдоскоп. Прозвучали классические фортепианные произведения, песни композиторов разных времён, обработки народной музыки. Конферансье, афиша, аплодисменты, солисты и концертмейстеры – всё, как  у настоящих артистов. Приятно было видеть среди внимательно слушающих мам бывших выпускниц нашей школы. Недавно они сами выступали на этой сцене: волновались, радовались, слушали своих сверстников. А теперь их юные дарования восхищают и радуют слушателей. Аплодисменты восторженных зрителей в этот вечер прозвучали для всех мам в благодарность за их огромное желание воспитывать своего ребенка в гармонии с Прекрасным! 

Счастья, здоровья и любви вам, милые дорогие мамы!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о