Владимир Заплатин провёл второе аппаратное совещание

Финансовый год заканчивается. Впереди – формирование бюджета. Ситуация в этом плане сложная – и в государстве, и в регионе, и в районе, – с этого начал разговор на аппаратном совещании глава района Владимир Александрович Заплатин. В первую очередь, финансы должны направляться на такие статьи расходов, как зарплата, налоги и отчисления, оплата за потребляемые топливно-энергетические ресурсы.

Затем были заслушаны руководители социальных учреждений – образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты, которые рассказали о проблемах подведомственной сферы. До Нового года осталось чуть больше месяца. Уже сейчас нужно думать о приобретении ёлок, кульков, заключать договора, собирать заявки от учреждений. Новогодние подарки детям из малообеспеченных семей обычно поступают от губернатора. В случае, если их будет недостаточно, то на приобретение недостающего количества необходимо будет выделить деньги из районного бюджета.

В. А. Заплатин поинтересовался, подобран ли персонал на передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который появился недавно в Кизильском районе. Главный врач Кизильской ЦРБ В. В. Коржавин ответил, что обслуживают ФАП фельдшер и водитель, сейчас решается вопрос с гаражом. Так как ФАП на колесах периодически будет совершать плановые выезды в небольшие населенные пункты, где нет стационарных ФАПов и амбулаторий, руководитель ЦРБ обратился к главам поселений с просьбой, чтобы они помогли решить вопрос с подключением спецмашины к электричеству на несколько часов.

Продолжая начатую тему, глава района резко высказался против порочной практики, когда медицинские работники в разгар рабочего дня устраивают коллективные чаепития, заставляя людей подолгу ожидать приёма в коридоре.

Начальник районного отдела культуры А. В. Коптеев поднял вопрос о нерациональном использовании ресурсов, идущих на обогрев раздевалки хоккейной коробки, расположенной возле Кизильского Дома творчества. Так как используется она редко, есть смысл отключить её от отопления, а в случае необходимости – использовать тепловые пушки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии