ПФР предупреждает: не передавайте личные данные неизвестным лицам

В последнее время получателям пенсий начали звонить неизвестные лица и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, предлагать им финансовые субсидии – на замену батарей, окон и т. д. Затем они просят сообщить номер банковской карты. В связи с этим Управление ПФР в Кизильском районе призывает пенсионеров не передавать свои личные данные неизвестным лицам.

Работа УПФР в Кизильском районе с населением ведётся исключительно в письменной форме с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных в территориальные органы ПФР.

Приём населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства. О выездных приемах, которые обычно проходят в сельских администрациях, руководство Управления предварительно информирует органы местного самоуправления.

Если у кого-либо из пенсионеров возникнут сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, то они могут позвонить в Пенсионный фонд по телефону 3-01-38 и уточнить информацию о данном специалисте.

Управление ПФР настоятельно рекомендует быть бдительными и незамедлительно сообщить в правоохранительные органы обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии