Кизильчанка Наталья Груздева открыла детскую игровую комнату «Букашки»

Фото из соцсетей и Т. Иванниковой.

  

Никто не спорит с тем, что дети – это хорошо, что они – «цветы жизни», но иногда в этой самой жизни бывают такие моменты, когда взрослым необходимо «развязать» себе руки: срочно отлучиться по делам или сходить ненадолго в гости. Садик ведь по выходным не работает, да и не все малыши его посещают. Что делать? Искать няню, «подкидывать» ребёнка бабушкам, просить присмотреть за ним соседей? Решить эту проблему молодых мам взялась кизильчанка Наталья Груздева. Она открыла в одном из привокзальных павильонов детскую игровую комнату с весёлым названием «Букашки». У Натальи – двое своих детей: десятилетний Алёша и полуторагодовалый Лёва. По образованию она – психолог-педагог. Поэтому что-что, а как найти подход к малышам, знает. 

У меня большой опыт общения с детьми, – говорит она. – Я работала в детских садах и психологом, и репетитором. Идея открыть игровую комнату пришла не так давно – с наступлением холодов. В ненастную погоду на улицу гулять ребёнка не выпустишь, дома тоже скучно, всё надоело. А тут и пообщаться можно, и развлечения новые, и друзья. Сначала я для реализации своего проекта рассматривала город. А потом подумала: почему бы не порадовать кизильских ребятишек? Они ведь и так мало чего интересного видят.

 

В игровой комнате есть батут, горки, сухой бассейн, столик для рисования, электропоезд, машинки, кукла-бюст для заплетания косичек и прочие игрушки. За две недели здесь уже побывало несколько десятков малышей, появились и постоянные посетители. В основном здесь бурлит жизнь по выходным. Каждый раз детей ждут сюрпризы. Они уже лакомились сахарной ватой, устраивали дискотеку с мыльными пузырями. А в эти выходные им обещают фонтан с молочным коктейлем. Радовать людей, дарить им сказку – этот талант у Натальи Груздевой, похоже, врожденный. Ведь она – дочь Вадима Гайкова – художника, скульптора, автора всем известного Кактуса и других «прикольных» вещей.

Нам здесь очень нравится, – говорит Мария Гребенникова, мама троих детей. – Пришли в первый раз, но, думаю, будем пользоваться этой услугой постоянно. Старшему сынишке здесь очень понравилось. Да и мне, как маме, очень удобно. Есть, куда сводить детей в выходные дни. Когда привыкнут, можно будет и оставлять их здесь ненадолго.

Во время дискотеки детишки восторженно скакали под бодрую музыку и мигание гирлянд и ловили руками парящие в воздухе радужные пузыри. Здесь им можно резвиться от души. А кто ещё не был в гостях у «Букашек» – ждём!

Игровая комната открыта в пятницу с 16.00 до 20.00, в субботу и воскресенье – с 10.00 до 20.00. Также есть страничка «Вконтакте», куда вы тоже можете заглянуть за дополнительной информацией.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии