В Кизильском районе по данным центра занятости 24 претендента на одну вакансию

С начала года работу через Центр занятости населения Кизильского района искали более семисот граждан, около 60% из них признаны безработными. По статистике службы занятости в среднем на поиск работы уходит около шести с половиной месяцев. 

Количество мужчин и женщин, нуждающихся в трудоустройстве, приблизительно одинаковое – 52 и 48 процентов соответственно. Больше всего – 73 процента – это граждане от 30 лет и выше, 7 процентов – безработные предпенсионного возраста. 

За 9 месяцев работодатели подали 687 вакансий. На 1 октября банк вакансий содержал 15 предложений. Коэффициент напряжённости на рынке труда Кизильского района составляет 24 человека на одну вакансию. 15 предприятий подали сведения в Центр занятости населения о предполагаемом увольнении 98 человек в связи с сокращением штата. Из них 36 человек обратились в Центр занятости.

При содействии службы занятости трудоустроено 545 человек, в том числе 330 безработных, – рассказывает заместитель директора ЦЗН Галина Перминова. – На временные работы трудоустроено 203 учащихся в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, желающих работать в свободное от учебы время, двое молодых людей от 18 до 20 лет со средним профессиональным образованием, а также 10 человек, испытывающих трудности в поиске работы. 

На общественные работы трудоустроено 164 человека. 58 сельчан смогли пройти переобучение, среди них двое – граждане пенсионного возраста, двое – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет. На конец сентября состоят на учете в качестве безработных 342 человека.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии