Кизильские полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля

Два жителя села Кизильское, находясь в нетрезвом состоянии, решили навестить друга в соседнем населенном пункте. За неимением собственного автомобиля, угнали ВАЗ-21053. Далеко угонщикам уехать не удалось — не справились с управлением, совершили ДТП и были задержаны сотрудниками полиции. Ведутся следственные мероприятия.

21 октября около 2 часов ночи в дежурную часть ОМВД России по Кизильскому району поступило сообщение от местного жителя об угоне автомобиля ВАЗ-21053. Чуть позже поступил звонок из дежурной части ОМВД Республики Башкортостан по г.Сибай о том, что полицейскими были задержаны два молодых жителя с.Кизильского в состоянии алкогольного опьянения, которые попали в автомобильную аварию. Прибывшие в город Сибай Кизильские полицейские обнаружили на месте происшествия угнанный автомобиль.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было выяснено, что два молодых человека 1994 и 1995 года рождения после употребления горячительных напитков решили навестить друга, проживающего в городе Сибай, который расположен в 20 километрах от Кизильского. Так как собственного автомобиля они не имели, хмель навел их на мысль «одолжить» автомобиль на стоянке соседнего многоквартирного дома. Разбили два окна в автомобиле ВАЗ-21099, завести не смогли. Та же участь постигла и стоящий рядом ВАЗ-21060. Только с третьей попытки, вывернув провода замка зажигания, был заведен автомобиль ВАЗ-21053, на котором они и уехали. Путешествие длилось недолго — прибыв в г.Сибай угонщики врезались в дерево и были задержаны полицией при попытке к бегству и переданы оперативным уполномоченным ОМВД России по Кизильскому району.

Из поврежденных автомобилей похищено ничего не было, молодые люди работающие, ранее не судимые. Происшедшее объясняют перебором с алкогольной продукцией. В данный момент в отношении угонщиков возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 п.»а» УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии