Гумар Ситдикович Хамитов удостоен медали «Шагнувши в бессмертие»

В этом году наша страна очень масштабно отметила 70-летие Великой Победы, тем не менее, награды до сих пор продолжают находить своих героев.

Благотворительным военно-патриотическим Фондом «Застава святого Ильи Муромца» Общероссийской общественной организации по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества «Поиск» была учреждена медаль «Шагнувши в бессмертие». В Челябинской области её были удостоены всего семь фронтовиков, в том числе Гумар Ситдикович Хамитов – отец кизильчанина Минихата Гумаровича Хамитова.

На этой неделе Минихата Гумаровича пригласили на форум по патриотическому воспитанию, который организовала региональная Ассоциация Военно-патриотической организации «Урал» в Законодательном Собрании области, где в торжественной обстановке ему вручили отцовскую награду.

Я был тронут до глубины души и горд за отца, – делится впечатлениями сын пропавшего без вести фронтовика. – Мне радостно от того, что государство не забыло тех, кто бесследно сгинул на фронтах Великой Отечественной. Это действительно шаг в бессмертие. Так получилось, что я появился на свет, когда отец уже был на фронте. Он пропал без вести в декабре 1942 года под Сталинградом, а я родился в марте. В семье я был пятым ребёнком, а отцу в то время было 35 лет – в самом расцвете ушёл. До войны он работал на железной дороге, ещё раньше – вместе с матерью на строительстве  в Магнитогорского металлургического комбината. К сожалению, его писем с фронта не сохранилось. Зато теперь у нас в семье как реликвия будет храниться эта медаль. И передаваться из поколения в поколение. Ведь у пропавшего без вести солдата сегодня уже есть 12 внуков и 18 правнуков!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии