В Кизильской библиотеке проведены «I Вороновские чтения»

Кизильская районная библиотека продолжает серию мероприятий, посвящённых Году литературы в России. 22 октября её сотрудницами были проведены «I Вороновские чтения».

Дата для мероприятия была выбрана не случайно: 22 октября отмечается литературно-поэтический праздник «День белых журавлей». Об истории данного праздника, а так же роли книги в жизни человека гостям рассказала ведущий библиотекарь Г. В. Хренова.

Сами «Вороновские чтения» были посвящены нашему земляку, известному советскому писателю Николаю Павловичу Воронову, которому в следующем году исполняется 90 лет. С рассказом о судьбе писателя, о его творчестве и дружбе с Кизильской библиотекой выступила директор КРБ С. В. Карсакова. (доклад читайте по ссылке).

Среди гостей на чтениях присутствовали кадеты и школьницы. Интерес молодёжи к литературе, к истории родного края не может не радовать. Старшеклассницы подготовили доклады об известных на Уральских писателях. Так, П. Котенко и П. Алеманова рассказали о творчестве Альберта Лиханова; о нелёгкой судьбе Людмилы Татьяничевой поведала В. Тыщенко. Дмитрий Смагин – кизильский писатель, о нём рассказала Т. Огурцова.

Среди гостей мероприятия были и члены Кизильского литературного объединения «Лира».

.

М. П. Решин – не только писатель, но ещё и художник, краевед. Он первый отважился писать о районе. Михаил Петрович рассказал о своих книгах, а в завершении подарил по одному экземпляру «Чапа и другие» со своим автографом участницам чтений.

Завершающим стало выступление Сергея Кадочникова. По словам Сергея, писать стихи он начал в 9 классе. Некоторые из своих произведений он прочёл для присутствующих.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии