Кизильские дети изучили камни и минералы Южного Урала

В Кизильском историко-краеведческом музее завершился цикл познавательно-развивающих и обучающих мероприятий, посвященных изучению камней Южного Урала. Данные мероприятия разработаны сотрудниками музея для дошкольников и детей младшего школьного возраста.

В их основе – исследование коллекции камней и минералов, подаренных музею летом этого года геологом А. Л. Шохиным. 

На протяжении трёх недель дети посещали Кизильский музей, с раннего детства приобщаясь к культурному наследию нашего села. Занятия проходили в форме активного общения с аудиторией: живое и доступное изложение материала сотрудником музея, сопровождаемое тематической презентацией, позволяло детям легко усвоить информацию. Знакомясь с особыми дарами природы, ребята исследовали, сравнивали, а также описывали изучаемые ими экспонаты. В игровой форме детям предлагались интереснейшие эксперименты, направленные на изучение свойств камней Южного Урала.  

Но особый интерес мальчишек и девчонок вызвала основная часть занятий, где им была предоставлена возможность, знакомясь с природными камнями и минералами, непосредственно прикоснуться к некоторым экспонатам. На заключительном этапе занятий учащимся начальных классов предлагались необычные задания в виде электронной викторины. Логическим завершением каждого мероприятия было вручение ребятам сувениров – даров Хозяйки Медной горы – небольших камушков, приносящих удачу.

Подобные встречи позволяют не только расширить детскую аудиторию музея, но и развивают у школьников представления о самоценности природы, воспитывают эмоционально-положительное отношение к нашей малой Родине.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии