В Кизильском прошла четвёртая Спартакиада, организованная советом ветеранов

На базе Кизильской ДЮСШ прошла очередная, четвёртая по счёту Спартакиада, организованная районным советом ветеранов.

В ней приняли участие 6 команд: из Новоершовского, Богдановского, Сыртинского, Новопокровского, Кацбахского сельских поселений, а также прибыли гости из соседнего Брединского района.

Собравшихся приветствовали председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, председатель районного совета ветеранов М. Г. Хамитов, инструктор комитета по физкультуре и спорту Кизильского района М. М. Карягин.

Состязания на этот раз начались не совсем обычно: с викторины, которую проводили сотрудники ОГИБДД. Каждой команде они задавали  каверзные вопросы, касаемые правил уличного движения. Этот своего рода экзамен был полезен для бабушек и дедушек, ведь им нередко доверяют самое дорогое – жизнь и здоровье детей. К примеру, они просто обязаны знать, с какого возраста ребёнку можно выезжать на велосипеде со двора. Уже на этом, начальном этапе кто-то испытал радость первой победы, кто-то потерпел поражение.

Затем была весёлая эстафета. Действительно, невозможно было без улыбки смотреть на то, как «тёти и дяди» пенсионного возраста лихо рассекают на самокатах по спортзалу, выписывая «кренделя», гоняют мячи клюшками, бросают в цель мячи и прыгают друг за другом в длину с места. И всё это под бодрую музыку, задорные возгласы болельщиков, под чутким руководством судьи и организатора соревнований, методиста по спорту при совете ветеранов Н. М. Фролова. 

Конечно, виды спорта были не олимпийские. Но они тоже требовали от спортсменов определенной ловкости, быстроты реакции, меткости, словом, хорошей физической подготовки. Так, по прыжкам в длину с места отличился Александр Юшин из села Богдановского, показав результат 2 м 10 см. В кольцебросе – Наталья Иванова из Новопокровки. 120 раз за минуту пропрыгала на скакалке Н. Огнёва из Новоершовки, в набивании ракеткой не было равных М. П. Дронову (тоже из Новоершовки). А вот в дартсе I место досталось гостю из Бредов. (II – у П. Ф. Чудаева из села Богдановского). Все победители в личном первенстве получили грамоты и медали.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: «золотыми» призёрами стали богдановцы, причём, уже третий раз подряд, поэтому кубок спартакиады перешёл к ним  на вечное хранение; «серебро» досталось новоершовцам, «бронза» – сыртинцам. Домой команды победителей увезли Дипломы и торты. Но, несмотря на то, что победа улыбнулась не всем – на то они и соревнования! – все участники получили заряд бодрости и отличного настроения. А спортивный наставник ветеранов  Н. М. Фролов уверен, что в скором времени они с таким же успехом начнут сдавать нормы ГТО. Подготовка к этому уже ведётся. Что ж, наши пенсионеры и тут готовы быть в авангарде. Старость их дома точно не застанет!

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии