К отопительному сезону готовы: интервью с начальником Кизильского участка МЭТС ОАО «Челябоблкоммунэнерго» В. Ю. Волковым

Впереди – новый отопительный сезон. В первую очередь тепло придёт в социальные учреждения – школы, детсады, больницы. После этого потеплеет в квартирах самих кизильчан. Тепло, по словам главы района, поступит в установленные сроки. Мы поинтересовались у начальника Кизильского участка МЭТС ОАО «Челябоблкоммунэнерго» В. Ю. Волкова о том, как шла подготовка к отопительному периоду.

—  Вячеслав Юрьевич, проводились ли какие-либо работы на котельной? 

— Для улучшения надежности и энергоэффективности теплоснабжения села Кизильского ОАО «Челябоблкоммунэнерго» с 2014 года проводило техническое перевооружение котельной №1, от которой отапливается большая часть многоквартирных домов и объектов социальной сферы.

Переоснащение велось согласно инвестиционной программе. Была проведена замена 5 котлов RSD -3500 производительностью 3 Гкал/ч. На новые современные котлы установлены итальянские горелки, что увеличило коэффициент полезной деятельности котла до 98%. Кроме того, заменено оборудование котельной №1: сетевые и подпиточные насосы, контрольно-измерительные приборы и автоматика. Проведена работа по ремонту здания котельной – заменены кровля и окна, обновлен фасад здания.

— Когда последний раз был капитальный ремонт?

— У нас каждый год проходит плановый ремонт оборудования, но технического перевооружения не было с 1995 года. Эта работа проводилась с июня 2014 по август 2015 года без перерыва, не влияя на процесс теплоснабжения в отопительный период. На все работы было потрачено 14 млн. рублей. В результате в селе Кизильском теперь будет функционировать современная, энергоэффективная и надежная котельная, которая будет нести тепло в каждый дом. 

— Что бы вы хотели, в связи с этим, сказать жителям села? 

— Работа нашей компанией проведена очень большая, потрачено много сил и средств, но, к сожалению, в нашем селе есть люди, которые недобросовестно оплачивают услуги теплоснабжения, что значительно усложняет модернизацию котельных и, соответственно, теплосетей райцентра. 165 – столько  должников у нас на сентябрь 2015 года, их долг составляет 4 млн. 964 тыс. рублей. На эту сумму можно провести ещё одно перевооружение. Убедительная просьба к жителям села – оплачивайте за поставленное тепло сегодня, не накапливайте долг!

 

 Пресс-служба администрации

Кизильского муниципального района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии