В Богдановском в результате проверки водоснабжения возбуждено административное дело

Прокуратура Кизильского района провела проверку по обращению жителей села Богдановского в связи с отключением водоснабжения на нескольких улицах этого населенного пункта.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, определен нормативный уровень предоставления коммунальных услуг потребителям. Помимо этого санитарными нормами и правилами установлена допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: допускается 8 часов перерыва подачи воды (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения. В связи с нарушением ООО «Квартирный вопрос» указанных правовых норм, допущены перебои с водоснабжением на улицах Набережная, Целинная, Механизаторов и Красноармейская в селе Богдановском.

Продолжительность перебоев с водоснабжением составила 24 часа в сутки с 11 по 31 июля с. г. в жилых домах по названным улицам. Время суммарного отсутствия водоснабжения в указанных жилых домах составило 528 часов.

Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении как нормативного уровня предоставляемой коммунальной услуги, так и режима обеспечения населения коммунальной услугой.

По результатам проверки 1 сентября 2015 года в отношении исполняющего обязанности директора ООО «Квартирный вопрос» возбуждено дело об административном  правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии