В селе Кизильском проведено профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир»

В сентябре возле детских садов и школ в селе Кизильском было проведено профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир». 

В проведении мероприятия участвовали подразделение ГИБДД района, Общественный совет при ОМВД России по Кизильскому району. Члены Общественного совета А. И. Иноземцев, Н. В. Мельников, А. В. Шабунин совместно с экипажами ГИБДД провели профилактическую работу с водителями автомобилей, подвозящих детей к школам и детским садам, а также со школьниками.

В результате рейда было зафиксировано 4 факта нарушения правил перевозки маленьких пассажиров: дети до 12 лет перевозились без фиксирующих устройств, либо на автокресле, которое не было закреплено ремнями безопасности. На безответственных водителей были составлены административные протоколы. Штраф за данное административное правонарушение предусматривается в размере 3000 рублей. Членами Общественного совета были проведены беседы об ответственности родителей за безопасность своих детей. 

Следует отметить, что были зафиксированы факты нарушения правил движения и маленькими пешеходами. Дети, при отсутствии пешеходной дорожки, передвигались по правой стороне проезжей части, пытались перейти дорогу в неположенном месте. Сотрудники ГИБДД помогали малышам перейти дорогу, объясняли, как правильно передвигаться по проезжей части. Члены Общественного совета были удовлетворены четкой, слаженной работой экипажей ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает всех водителей быть более внимательными на участках дорог вблизи образовательных учреждений, на дворовых территориях. Помните: ребёнок вблизи проезжей части – сигнал опасности. Водитель должен сбавить скорость и быть готовым остановиться. От действий водителя зависит жизнь и здоровье детей. Сотрудники ГИБДД и Общественный совет ОГУВД Кизильского района в очередной раз призывают родителей напомнить детям правила дорожного движения, пройти вместе с ними путь «дом-школа-дом». Это необходимо делать до тех пор, пока ребенок сам не научится переходить дорогу по правилам, и у него не сформируется умение ориентироваться в сложной дорожной обстановке. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии