В Кизильском районе проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Шанс»

В период с 14 по 23 сентября 2015 года сотрудниками полиции на территории Кизильского района Челябинской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Шанс».

Основными целями мероприятия являлись:

• проверка мест массового скопления молодежи (дискотеки, бары, парки и другие места) для предупреждения совершения несовершеннолетними преступлений и общественно-опасных деяний;

• предупреждение совершения подростками повторных преступлений и правонарушений. Силами участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, а так же представителей органов и учреждений системы профилактики Кизильского района организованы проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, обращая особое внимание на несовершеннолетних, ранее совершавших преступления и общественно-опасные деяния;

• выявление несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с целью оказания им помощи, а так же лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

В ходе проведения ОПМ проверено 13 подростков, состоящих на учете в ОМВД Кизильского района, проведено 7 профилактических бесед, направленных на формирование у детей законопослушного поведения. Осуществлено 5 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлен факт реализации несовершеннолетнему алкогольной продукции. Допустившее правонарушение лицо привлечено к административной ответственности по ч.2.1 ст.1416 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Профилактические мероприятия проводятся на территории Кизильского района на постоянной основе с целью недопущения роста подростковой преступности и профилактики пьянства в подростковой среде.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии