Сотрудники Кизильской полиции почтили память погибшего сослуживца

Полицейские Кизильского района совместно с Общественным советом и Советом ветеранов собрались вместе по печальному поводу. Дата 15 сентября 2003 года навсегда останется в памяти сотрудников правоохранительных органов. В этот день их сослуживец – майор милиции Нагашбай Сагынаевич Тыныштыков, находящийся в служебной командировке в Чеченской республике, погиб при исполнении служебного долга.

Ежегодно, 15 сентября, в фойе Отдела МВД России по Кизильскому району собираются сотрудники и ветераны ОМВД, чтобы возложить цветы к мемориальной доске и почтить память погибшего сотрудника минутой молчания. Своими воспоминаниями о герое делятся ветераны боевых действий, которых в отделе немало, сотрудники полиции, котором посчастливилось работать с этим замечательным человеком. Много хороших слов о нём было сказано, ведь Нагашбай Сагынаевич был светлым, жизнерадостным и коммуникабельным человеком.

Уроженец села Солёная Актюбинской области республики Казахстан Нагашбай Сагынаевич Тыныштыков, 13 февраля 1966 года рождения, после окончания средней школы служил в рядах Советской Армии. В июне 1988 года, после окончания срочной службы, был принят в органы внутренних дел на должность милиционера конвойного подразделения УВД Челябинского горисполкома. В том же году поступил на очное обучение в Нижнетагильскую специальную среднюю школу милиции МВД, которую окончил в 1990 году. 

После окончания  школы был назначен на должность участкового инспектора милиции. Службу проходил в ОВД Чесменского района Челябинской области. В апреле 1997 года прибыл в ОВД Кизильского района, где проходил службу в должностях участкового инспектора милиции, старшего дознавателя. Заочно окончил Челябинский юридический институт МВД РФ. Отличался высоким профессионализмом, исполнительностью, хорошими организаторскими способностями. 

С учетом деловых и личных качеств в апреле 2001 года был назначен на должность начальника отделения по организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД Кизильского района. В период с апреля по июль 2002 года выполнял служебно-боевые задачи в составе временного отдела внутренних дел  в городе Аргун Чеченской республики. В июле 2003 года был откомандирован на службу по контракту в МВД Чеченской республики, где с риском для жизни выполнял служебные задачи, обеспечивая безопасность граждан, будучи назначенным на должность заместителя начальника общественной безопасности Сунженского РОВД.

Н. С. Тыныштыков награжден медалью «За отличие в службе»  III степени (посмертно).

Память о тех, кто до конца выполнил долг перед Отечеством, навсегда останется в наших сердцах. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии