В 12-ти отделах Управления Росреестра не принимают документы на госрегистрацию

В Управлении Росреестра по Челябинской области подписан приказ, в соответствии с которым прекращается прием и выдача документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом в подразделениях, работающих в 12 территориях. В их число вошли Агаповский, Еткульский, Златоустовский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Пластовский, Саткинский, Увельский, Усть-Катавский, Чесменский и Южноуральский территориальные отделы Управления. Приказ Управления принят в целях реализации Распоряжения Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р «О плане мероприятий по повышению качества услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества, регистрации прав на него и сделок с ним» («дорожная карта») Росреестра.

С 3 сентября нельзя осуществить предварительную запись на прием в указанные отделы через Портал Росреестра, граждане и юридические лица не принимаются здесь и в порядке живой очереди. Исключением станут только  заявители, которые ранее до этой даты уже записались в офисы отделов на Портале. У них документы примут в соответствии со временем по предварительной записи. В дальнейшем прием и выдача документов будут прекращены и в остальных территориальных отделах Управления Росреестра. Первыми же стали территории, в которых услуги Росреестра в настоящее время оказывают многофункциональные центры, а также большое число заявителей принимается подразделениями Кадастровой палаты. 

Новый порядок работы по оказанию услуг ведомства связан с выполнением требования по передаче функций по приему документов в МФЦ и Кадастровую палату. Так, одним из показателей  «дорожной карты» предусмотрено, что доля государственных услуг Росреестра, предоставленных по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах, к концу 2015 года должна составлять 70% от их общего количества. Кроме того, изменения позволят использовать высвобождающихся специалистов Управления Росреестра по  Челябинской области для выполнения больших объемов работ, связанных с созданием единого государственного информационного ресурса объектов недвижимости, а также с переходом на электронный архив хранения документов о правах и сделках. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии